Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Златоусте решают, как оградить детей от выхлопных газов

22.05.2015

После реконструкции улицы два детских сада оказались между автомобильными дорогами и дети дышат грязным воздухом. Необходим забор, но с деньгами в казне туго.

Тревогу забили депутаты. «Народные избранники рассмотрели проблему на заседании комиссии и пришли к выводу, что при переносе движения автотранспорта проектанты не учли, что изменения поставили под угрозу здоровье малышей двух детских дошкольных учреждений», сообщили в пресс-службе Собрания. Депутаты считают, что устранять ошибки должны ответственные лица, принявшие решение по переносу движения автотранспорта. Потратив бюджетные средства на новые дороги, проектанты не учли тот факт, что данные изменения поставили под угрозу здоровье детей двух детских садов № 91 и № 16.

Так, детский сад № 91 расположен между двух загруженных дорог по улицам Мастерской и Златоустовской. На границе оживленных магистралей оказались прогулочные участки. Дети вынуждены дышать грязным воздухом и выхлопными газами. Это может пагубно сказаться на здоровье малышей и противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям к содержанию и устройству работы в дошкольных учреждениях, подчеркивают парламентарии.

Требуется какое-нибудь заграждение. Однако, для установки металлического ограждения вокруг здания детского сада потребуется около 2,4 миллиона рублей. Представители управления образования отметили, что финансовые средства на выполнение данных работ в 2015 году не предусмотрены, поэтому предложили установить ограждение хотя бы со стороны улицы Мастерской.

Депутаты рекомендовали главе округа разобраться в вопросе и предусмотреть в бюджете денежные средства на установку сплошного металлического ограждения вокруг дошкольного учреждения.

Комментарии
Комментариев пока нет