Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Златоусте решают, как оградить детей от выхлопных газов

22.05.2015

После реконструкции улицы два детских сада оказались между автомобильными дорогами и дети дышат грязным воздухом. Необходим забор, но с деньгами в казне туго.

Тревогу забили депутаты. «Народные избранники рассмотрели проблему на заседании комиссии и пришли к выводу, что при переносе движения автотранспорта проектанты не учли, что изменения поставили под угрозу здоровье малышей двух детских дошкольных учреждений», сообщили в пресс-службе Собрания. Депутаты считают, что устранять ошибки должны ответственные лица, принявшие решение по переносу движения автотранспорта. Потратив бюджетные средства на новые дороги, проектанты не учли тот факт, что данные изменения поставили под угрозу здоровье детей двух детских садов № 91 и № 16.

Так, детский сад № 91 расположен между двух загруженных дорог по улицам Мастерской и Златоустовской. На границе оживленных магистралей оказались прогулочные участки. Дети вынуждены дышать грязным воздухом и выхлопными газами. Это может пагубно сказаться на здоровье малышей и противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям к содержанию и устройству работы в дошкольных учреждениях, подчеркивают парламентарии.

Требуется какое-нибудь заграждение. Однако, для установки металлического ограждения вокруг здания детского сада потребуется около 2,4 миллиона рублей. Представители управления образования отметили, что финансовые средства на выполнение данных работ в 2015 году не предусмотрены, поэтому предложили установить ограждение хотя бы со стороны улицы Мастерской.

Депутаты рекомендовали главе округа разобраться в вопросе и предусмотреть в бюджете денежные средства на установку сплошного металлического ограждения вокруг дошкольного учреждения.

Комментарии
Комментариев пока нет