Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Уйском и Саткинском районе обнаружили бесхозные памятники

27.05.2015

Прокурора обязала чиновников включить в собственность муниципалитетов памятники и монументы, установленные в честь Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Прокуратуры Челябинской области провели проверки исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия. Выяснилось, что на территории 11 сельских поселений Уйского района имеются памятники, обелиски, монументы и стелы, установленные в память погибших при защите Отечества, которые не имеют собственника и не зарегистрированы как бесхозяйные.

Тогда как по нормам федерального закона обязанность по осуществлению мероприятий по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений возложена на органы местного самоуправления. В Уйский районный суд было направлено 11 соответствующих заявлений.

На территории Саткинского, Сулеинского и Айлинского поселений установлены семь объектов, которые считаются бесхозными. Среди них памятник «Вечная память героям 1941-1945 г.г.», обелиск «Неизвестному солдату» и сквер Славы.

По результатам прокурорской проверки главам указанных поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Комментарии
Комментариев пока нет