Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Саткинском районе третий год подряд успешно работает проект «Право на счастливую жизнь»

02.06.2015

Он направлен на социальную реабилитацию семей с детьми-инвалидами. В 2014 году проект выиграл грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва) в размере 800 тысяч рублей. Этим летом участников проекта - семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, ждет масса сюрпризов, сообщает пресс-служба минсоцразвития Челябинской области.

По словам директора Саткинского комплексного центра социального обслуживания населения Жанны Дербышевой, благодаря выигранному гранту в 2015 году в комплексном центре начнут работать логопед и дефектолог. Кроме того, в центре появятся два специальных тренажера: универсальный тренажер «Дон» по развитию и восстановлению мелкой моторики и тренажер-наездник «Райдер». Он рекомендован при нарушениях опорно-двигательного аппарата, возникших в результате поражения центральной нервной системы, в первую очередь, детским церебральным параличе.

- Такой тренажер-наездник способствует укреплению всех мышц, это оздоровительный массаж в виде физических упражнений в ритме верховой езды, - уточняет Жанна Дербышева. - Иппотренажер не так травмоопасен, с него нельзя упасть как при езде на живой лошади. Он улучшает равновесие и гибкость.

Недавно в центре провели анкетирование среди родителей, чтобы выяснить, какие услуги реабилитации еще необходимы, чего не хватает. Сейчас эти анкеты обрабатываются. Для каждой семьи планируется создать индивидуальную программу.

В настоящее время проект «Право на счастливую жизнь» объединяет 50 семей, в которых воспитываются дети с аутизмом, детским церебральным параличом, дети с синдромом Дауна, с медленным психическим развитием. Ежемесячно в комплексном центре для родителей этих детей проводятся встречи, на которые приглашаются специалисты социальной защиты, культуры, образования, здравоохранения. Такие встречи очень полезны: на них обсуждают актуальные вопросы и разрабатывают план действий по поддержке детей с инвалидностью.

Комментарии
Комментариев пока нет