Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Завершилась экспедиция поисковиков «Дон-2015»

02.06.2015

Подняты останки 112 воинов, установлены личности шестнадцати из них.

Завершилась экспедиция «Дон-2015», особенностью которой стала совместная работа южноуральских поисковиков (поисковый отряд «Ориентир») и представителей Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск» (поисковые отряды «Уран» и «Взрыв»).

Работы проводились на правом берегу реки Дон. На территории Трехостровского сельского поселения Иловлинского муниципального района Волгоградской области, был продолжен поиск останков военнослужащих 37-й и 39-й гвардейских стрелковых дивизий, погибших и пропавших без вести в районе станицы Трехостровской.

Наиболее активные боевые действия на этом участке проходили в августе-сентябре 1942-го, в период «боев на дальних подступах к Сталинграду».

Южноуральцы работают в этом районе с 2011 года. Подняты останки 112 воинов, установлены личности 16 из них.

В этот раз первой удача улыбнулась хозяевам. Руководитель ВРМОО «Поиск» Дмитрий Куфенко сумел «зацепить» глубинным металлодетектором на распаханном поле боя в бывшем немецком окопе останки двух наших бойцов.

Позже на этом же участке южноуральские поисковики обнаружили останки еще трех воинов.

В ходе экспедиции были обнаружены четыре «добора» – сильно разбитые останки солдат, в которых отсутствовала большая часть костей. Один из них принадлежал военнослужащему Вермахта с жетоном 2./JnfErsBatl 460 5308 AB. Так же были найдены фрагменты документов, которые сейчас находятся на исследовании.

Параллельно с обследованием местности шел обмен опытом: волгоградские коллеги поделились навыками дистанционного зондирования почвы щупами с целью поиска останков непогребенных воинов. Был опробован импульсный поисковый прибор, позволяющий проводить разведку местности на наличие металлических предметов.

Поисковая экспедиция «Дон-2015» была организована благодаря поддержке Министерства образования и науки Челябинской области, отдела организации воспитательной работы Департамента кадровой политики МЧС России.

Транспортное обеспечение экспедиции на месте работ было организовано с помощью ВРМОО «Поиск», предоставившей автомобиль УАЗ.

Благодаря участию ФГКУ «6-й отряд федеральной противопожарной службы по Волгоградской области» была организована культурная программа для поисковиков, включавшая посещение Мамаева кургана и музея-панорамы «Сталинградская битва».

«Южно-Уральский многопрофильный колледж» обеспечил участие в экспедиции своих студентов и их руководителя Александра Тапилина. Кстати, именно он с помощью поискового щупа обнаружил останки одного из воинов.

Комментарии
Комментариев пока нет