Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Специалисты «Челябэнерго» напомнили детям о правилах электробезопасности

04.06.2015

В рамках социально-просветительского проекта «Электричество опасно!» с правилами электробезопасности познакомились около полутора сотен младших школьников.

Занятия для ребят, посещающих летние лагеря при школах № 121 и № 53, провели специалисты Челябинских городских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала»-«Челябэнерго».

Энергетики рассказали ребятам, откуда берется электричество и почему оно может быть опасным. Кроме того, вниманию детей были предложены мультфильмы, из которых они узнали, почему нельзя играть около энергообъектов, что делать, если рядом оказался оборванный провод линии электропередачи, и как быть в случае неполадки электроприборов.

Также школьники получили красочные памятки, иллюстрирующие основные правила электробезопасности. В библиотеку каждого образовательного учреждения были переданы экземпляры книги «Мир электричества», в доступной форме рассказывающей о природе электричества и его грамотном использовании в быту.

«Наша компания ведет регулярную работу по профилактике детского электротравматизма. Летом это важно как никогда. Ведь в период каникул у школьников много свободного времени, и они чаще всего проводят его без надзора взрослых. Наша задача не только рассказать ребятам о той опасности, которую таит в себе электрическая энергия, но привлечь к этой работе преподавателей и родителей. Только так можно обеспечить максимальную безопасность наших детей», - отмечает главный инженер Челябинских горэлектросетей Михаил Швец.

В период летних каникул энергетики филиала «Челябэнерго» вновь обращаются к педагогам и родителям с просьбой рассказать детям о правилах обращения с электричеством. Возможно, этот разговор когда-нибудь предотвратит трагедию и сохранит жизнь вашему ребенку.

Комментарии
Комментариев пока нет