Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Специалисты «Челябэнерго» напомнили детям о правилах электробезопасности

04.06.2015

В рамках социально-просветительского проекта «Электричество опасно!» с правилами электробезопасности познакомились около полутора сотен младших школьников.

Занятия для ребят, посещающих летние лагеря при школах № 121 и № 53, провели специалисты Челябинских городских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала»-«Челябэнерго».

Энергетики рассказали ребятам, откуда берется электричество и почему оно может быть опасным. Кроме того, вниманию детей были предложены мультфильмы, из которых они узнали, почему нельзя играть около энергообъектов, что делать, если рядом оказался оборванный провод линии электропередачи, и как быть в случае неполадки электроприборов.

Также школьники получили красочные памятки, иллюстрирующие основные правила электробезопасности. В библиотеку каждого образовательного учреждения были переданы экземпляры книги «Мир электричества», в доступной форме рассказывающей о природе электричества и его грамотном использовании в быту.

«Наша компания ведет регулярную работу по профилактике детского электротравматизма. Летом это важно как никогда. Ведь в период каникул у школьников много свободного времени, и они чаще всего проводят его без надзора взрослых. Наша задача не только рассказать ребятам о той опасности, которую таит в себе электрическая энергия, но привлечь к этой работе преподавателей и родителей. Только так можно обеспечить максимальную безопасность наших детей», - отмечает главный инженер Челябинских горэлектросетей Михаил Швец.

В период летних каникул энергетики филиала «Челябэнерго» вновь обращаются к педагогам и родителям с просьбой рассказать детям о правилах обращения с электричеством. Возможно, этот разговор когда-нибудь предотвратит трагедию и сохранит жизнь вашему ребенку.

Комментарии
Комментариев пока нет