Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Златоусте проходит международный конкурс для граверов

05.06.2015

В городе проходит открытый международный конкурс художников и дизайнеров «Золотая слава Златоуста», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Конкурс посвящен 200-летию Златоустовской оружейной фабрики и возникновению златоустовской гравюры как искусства украшения холодного оружия.

Мероприятие проводится по инициативе гильдии мастеров-оружейников Златоуста при поддержке областного правительства, министерства культуры Челябинской области, администрации Златоустовского городского округа. По замыслу организаторов, конкурс должен помочь установлению творческих и деловых связей между художниками и дизайнерами и профильными предприятиями.

«Гильдия оружейников является нашим брендом. Предприятия, входящие в это творческие объединение, достойно представляют город как на российских, так и международных площадках, изделия златоустовских мастеров высоко ценятся в стране и за рубежом. Конкурс призван открыть новые имена, выявить таланты в области художественной обработки металла», отмечает глава Златоуста Вячеслав Жилин.

Отбор и оценку работ будет проводить компетентное жюри, в состав которого входят лучшие российские специалисты в области декоративно-прикладного искусства, эксперты-искусствоведы и сотрудники ведущих музеев страны, руководители творческих союзов и профессиональных объединений в области дизайна, художники предприятий Златоуста.

Победители и призеры «Золотой славы Златоуста» будут определены в номинациях: холодное украшенное оружие, традиционное искусство гравюры на стали, охотничий и туристический ножи, предметы интерьера и сервировки стола, сувенир в стиле златоустовской гравюры.

Прием работ продлится до 30 сентября. Окончательное решение жюри будет вынесено не позднее 1 ноября 2015 года.

Комментарии
Комментариев пока нет