Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Госдуме не поддержали законопроект сделать 31 декабря выходным днем

05.06.2015

Профильный комитет отклонил все «праздничные» инициативы жириновцев.

С рекомендацией отклонить соответствующее предложение выступил комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов. Парламентарии не одобрили еще ряд идей, касающихся праздников. В числе отверженных оказались предложения сократить новогодние каникулы до двух дней, отменить все праздники, кроме Нового года, Рождества и Дня Победы и ввести вместо них дополнительный отпуск.

Напомним, что законопроект о переносе выходного с 8 января на 31 декабря в Госдуму внесли депутаты от фракции ЛДПР в конце прошлого года. По мнению авторов, «большая часть населения страны испытывает неудобства в связи с тем, что предновогодний день – 31 декабря – является рабочим». В этот день все готовятся к Новому году и думают о празднике, а не о работе, пояснили инициаторы авторы. Если сделать 31 декабря выходным днем, то у россиян сформировался бы положительный эмоциональный фон, мотивировали свое предложение соколы Жириновского.

Однако в профильном комитете отвергли доводы либерал-демократов. По словам первого зампреда комитета Михаила Тарасенко, «у нас и так сокращенный рабочий день 31 декабря». «Если законопроект будет принят, надо платить двойную зарплату тем людям, которые выходят выполнять свою работу», – цитирует депутата «Российская газета».

Комментарии
Комментариев пока нет