Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подведены итоги профилактической акции «Внимание: дети»

08.06.2015

В акции ЮУЖД приняли участие более 25 тысяч человек.

ОАО «РЖД» провело месячник по предупреждению происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов. Период проведения был выбран не случайно – в преддверии летних школьных каникул, когда дети большую часть свободного времени проводят без присмотра старших и родителей.

Железнодорожники провели адресную информационно-разъяснительную работу с образовательными учреждениями, уделяя особое внимание школам, учащиеся которых получили травмы на объектах инфраструктуры железных дорог.

На ЮУЖД специалисты по охране труда и промышленной безопасности посетили школы в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях, а также в Северо-Казахстанской области (на территории Петропавловского отделения дороги).

Детям рассказали о правилах поведения на железной дороге: как и где можно переходить пути, к чему могут привести игры рядом с идущими поездами, какое напряжение в контактной сети и чем оно опасно, как вести себя в поезде и на перроне.

На Челябинской детской железной дороге активисты Совета молодежи ЮУЖД провели для ребят командные игры «Код твоей безопасности – знай, умей, применяй», в ходе которых молодые железнодорожники напомнили детям, что железная дорога - не место для игр.

Кроме того, ребятам показали тематические мультфильмы, раздали памятки, а также познакомили с работой железной дороги во время экскурсий.

В школах оформлено 87 стендов на тему безопасности на железной дороге, проведено 12 конкурсов рисунка. В лекциях, беседах, школьных уроках и просмотре фильмов приняли участие 25,8 тыс. человек.

Совместно с сотрудниками транспортной полиции железнодорожники провели рейды, в ходе которых 546 человек были задержаны за переход железнодорожных путей в неустановленных местах, 21 человек оштрафован.

ЮУЖД призывает родителей уделить особое внимание разъяснению детям правил поведения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам: переходить железнодорожные пути только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации.

Детей взять за руку, маленьких – держать на руках. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Комментарии
Комментариев пока нет