Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Подведены итоги профилактической акции «Внимание: дети»

08.06.2015

В акции ЮУЖД приняли участие более 25 тысяч человек.

ОАО «РЖД» провело месячник по предупреждению происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов. Период проведения был выбран не случайно – в преддверии летних школьных каникул, когда дети большую часть свободного времени проводят без присмотра старших и родителей.

Железнодорожники провели адресную информационно-разъяснительную работу с образовательными учреждениями, уделяя особое внимание школам, учащиеся которых получили травмы на объектах инфраструктуры железных дорог.

На ЮУЖД специалисты по охране труда и промышленной безопасности посетили школы в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях, а также в Северо-Казахстанской области (на территории Петропавловского отделения дороги).

Детям рассказали о правилах поведения на железной дороге: как и где можно переходить пути, к чему могут привести игры рядом с идущими поездами, какое напряжение в контактной сети и чем оно опасно, как вести себя в поезде и на перроне.

На Челябинской детской железной дороге активисты Совета молодежи ЮУЖД провели для ребят командные игры «Код твоей безопасности – знай, умей, применяй», в ходе которых молодые железнодорожники напомнили детям, что железная дорога - не место для игр.

Кроме того, ребятам показали тематические мультфильмы, раздали памятки, а также познакомили с работой железной дороги во время экскурсий.

В школах оформлено 87 стендов на тему безопасности на железной дороге, проведено 12 конкурсов рисунка. В лекциях, беседах, школьных уроках и просмотре фильмов приняли участие 25,8 тыс. человек.

Совместно с сотрудниками транспортной полиции железнодорожники провели рейды, в ходе которых 546 человек были задержаны за переход железнодорожных путей в неустановленных местах, 21 человек оштрафован.

ЮУЖД призывает родителей уделить особое внимание разъяснению детям правил поведения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам: переходить железнодорожные пути только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации.

Детей взять за руку, маленьких – держать на руках. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Комментарии
Комментариев пока нет