Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Миассе продолжается антикоррупционная работа

08.06.2015

Комиссия выявила два случая нарушений закона о муниципальной службе и неумение миасцев отстаивать свои права в законном русле.

На заседании антикоррупционной комиссии в качестве основной проблемы названа неготовность граждан отстаивать свои права в законном русле, сообщает пресс-служба Собрания. Так, большая часть звонков с жалобами на поборы со стороны медработников или педагогов анонимны, и даже учреждение, где произошел инцидент, заявители не называют. Подчеркивается, что принять меры в таких случаях вряд ли возможно. Между тем информация о том, какие услуги можно получить бесплатно и куда следует обращаться с жалобами, доводится до миасцев разными способами _ на сайтах и стендах.

По мнению главы администрации Станислава Третьякова, проблема не будет решаться, пока не появится конкуренция среди врачей за рабочее место. Сейчас пациенты, вынужденные платить доктору, опасаются жаловаться на него, потому что если врача накажут, то угроза остаться без помощи, к примеру, узкого специалиста вполне реальна. Тем не менее, считает С. Третьяков, необходимо последовательно работать над изменением отношения к подобным случаям в коллективах больниц. Человек, нарушающий закон, _ преступник, и снисходительность к нему, в том числе со стороны его коллег, недопустима.

По мнению начальника ОБЭП Владимира Дыняка, необходимо наладить более тесное взаимодействие с руководством управлений образования, здравоохранения и физической культуры. Профессионалы в сфере расследования экономических преступлений хотели бы знать о жалобах жителей и помогать в проведении проверок по ним.

А вот отчет Контрольно-счетной палаты Миасского округа о расходовании бюджетных средств был одобрен. «С. Третьяков выразил руководителю контрольного органа признательность за сотрудничество: деятельность КСП ориентирована на оптимизацию расходования бюджетных средств, и, несмотря на случающиеся порой разногласия в оценке фактов, цель у органов местного самоуправления общая», подчеркнули в Собрании.

Также сообщается, что при проверке поданных сведений в администрации было выявлено два нарушения закона о муниципальной службе: в соответствии с новыми изменениями в законодательстве чиновники потеряли право выступать учредителями коммерческих структур, и не все вовремя среагировали на это новое ограничение. Эти случаи будут рассмотрены на комиссии по служебному поведению муниципальных служащих.

Комментарии
Комментариев пока нет