Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Квартира ремонт кухни - подробное описание здесь.
Черновой ремонт новостройка, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В борьбе с распространением ВИЧ помогут священнослужители

09.06.2015

Проповедь или беседа могут предотвратить рискованное поведение ребенка.

В Челябинской области представители религиозных конфессий присоединились к работе по профилактике рискованного поведения, наркозависимости и ВИЧ/СПИДа, сообщает пресс-служба регионального минзздрава. В своих проповедях они будут применять программы, по которым уже много лет работают сферы здравоохранения и образования.

«Речь идет о трех программах для подрастающего поколения: «Живая Вода» – для детей младшего школьного возраста, «ЛадьЯ» – для подростков и «Дорога к дому» – для молодежи, - рассказала начальник отдела профилактики заболеваний минздрава Челябинской области Ольга Яворская. – Эти программы работают уже в 15 регионах России и получают отличные отзывы специалистов, детей и родителей».

Программы предназначены для преподавания в обычных школах, в школах-интернатах, средне-специальных и высших учебных заведениях в рамках дополнительного образования, а также для применения во внешкольных формах работы: молодежных клубах, воскресных школах, летних лагерях. Они не имеют своей целью катехизацию и не рассчитаны только на воцерковленных детей. Главное в них – привить юному поколению те ценности, которые едины как для представителей различных религий, так и для светских людей, и предотвратить рискованное поведение. Программы рассчитаны как на социально адаптированных, так и на так называемых трудных детей.

Эксперты сферы образования тем временем отмечают, что профилактическая работа необходима не только среди школьников, но и их родителей и самих педагогов. Согласно проведенному анкетированию подростков в 79 процентах случаев школьники для принятия решения используют мнение родителей, на втором месте для них мнение учителя. Именно поэтому по представленным программам могут обучаться не только дети и молодежь, но и взрослые, чтобы уметь правильно подать положительный пример.

Комментарии
Комментариев пока нет