Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Южноуральцы заняли десять призовых мест на Всероссийской олимпиаде роботов

11.06.2015

Состязания завершились 10 июня в «новом городе» Иннополис.

Второе место и кубок ВРО в стиле хай-тек в основной категории завоевала команда из Миасса. Их робот отлично справился с заданием по доставке грузов в труднодоступные горные районы.

В соревновании «Траектория» второе место заняла команда «Галилео» из Челябинска. В самой азартной и сложной категории «Футбол роботов» третье место досталось ребятам из Снежинска.

Еще два призовых места в разных возрастных группах в категории «Роботраффик» заняли команды из Озерска. В студенческой категории робот команды села Степное Пластовского района в игре в боулинг «навыбивал» кегли на второе место.

Призовые места южноуральские команды завоевали и в творческой категории, где были представлены роботы-исследователи. Победителями стали команда из Челябинска за проект по исследованию дикого меда и команда из Копейска, показавшая целый комплекс для изучения вулканов.

Кроме того, первое и второе места заняли дошкольники из Челябинска и Магнитогорска в соревнованиях для дошколят «Икаренок».

На Всероссийской олимпиаде роботов участники не только пообщались с командами из других городов, обменялись опытом, но и увидели единственный в России IT-университет и город Иннополис, где будут созданы все условия для развития IT-отрасли в России.

Команды-победители отправятся на World Robot Olympiad в Катар. Кто точно войдет в сборную страны, станет ясно после учебно-тренировочных сборов, которые состоятся летом.

Комментарии
Комментариев пока нет