Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мастера по отделке квартир, смотреть на сайте.
Ремонт в ванной в пятиэтажке, быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

ЧелГУ предлагает абитуриентам освежающие коктейли от робота-бармена

01.07.2015

Механический бармен – плод труда студентов из лаборатории робототехники.

Институт информационных технологий Челябинского государственного университета сегодня встречает своих абитуриентов освежающими коктейлями, которые специально для них готовит механический бармен – плод труда студентов из лаборатории робототехники.

Очевидный рост информатизации, компьютеризации, роботизации и автоматизации процессов и видов деятельности в современном обществе закономерно актуализирует подготовку специалистов в области информационных технологий.

Образовательные программы Института информационных технологий ЧелГУ отвечают потребностям на рынке труда.

Общение с потенциальными заказчиками – руководителями фирм и практикующими экспертами в области IT и бизнес-аналитики – помогает студентам научиться решать реальные задачи и наработать полезные практические навыки, а проектное обучение приближает ребят к рабочей обстановке в обычной фирме.

В Институте функционируют технологичные и удобные лаборатории, где будущие специалисты разрабатывают свои первые IT-продукты: от роботов до веб- и мобильных приложений.

Число бюджетных мест по сравнению с прошлым годом увеличилось (их около ста вместе с магистратурой), при этом все три направления обучения на очной форме – бизнес-информатика, информатика и вычислительная техника, прикладная информатика (в экономике) – весьма популярны среди абитуриентов.

ИИТ располагает несколькими лабораториями, где безостановочно проходит увлекательный научно-технический процесс.

Так, в проектной лаборатории iLab установлено специализированное программное обеспечение, которое позволит студентам разрабатывать программное обеспечение, моделировать бизнес-процессы предприятий, проектировать мультисервисную сеть провайдера телекоммуникационных услуг, моделировать системы защиты информации от различного рода атак.

Лаборатория робототехники создает роботов различной сложности. Научно-исследовательская лаборатория прикладного программирования занимается разработкой информационно-аналитических систем для правоохранительных органов и государственных организаций.

Активно идет работа на факультативе программирования: в число разработанных студентами проектов вошли платформа разработки для web-студий, мобильное приложение для B2C-компаний, мобильное расписание для Android.

Комментарии
Комментариев пока нет