Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Реформа местного самоуправления помогла пополнить городскую казну

02.07.2015

Произошло это благодаря более тщательной работе с муниципальным имуществом.

- Реформа, которая проводится в Челябинске, позволяет нам правильнее его использовать, - пояснил на недавнем заседании гордумы глава областного центра Станислав Мошаров.

По уточненным параметрам бюджета текущего года, городская казна увеличилась на 178,1 миллиона рублей за счет собственных дополнительных доходов и на 422 миллиона - за счет межбюджетных трансфертов.

По словам Мошарова, доходы по налогам будут направлены в том числе на реализацию наказов от избирателей, которые депутаты получили за время предвыборной кампании и текущих приемов граждан. Эти средства пойдут в основном на благоустройство. В то время как полученные трансферты направят на развитие физической культуры и спорта.

- Также мы получили субсидию на строительство детских садов и на покупку новых автобусов на газомоторном топливе по федеральной программе, - проинформировал глава города.

Муниципальная реформа позволила существенно изменить и городскую систему образования. Решением депутатов районные управления образования выведены из структуры администрации города. Вместо управления образования города руководить этой сферой в Челябинске будет комитет образования. За счет этого удастся оптимизировать бюджетные расходы и сократить штат сотрудников. При комитете будет создано казенное учреждение, которое займется финансово-хозяйственной деятельностью. В итоге, если сегодня в системе управления образованием районов и города насчитывается более 500 сотрудников, после реформы их останется не более 150.

- Этот вопрос назрел уже давно, - говорит Станислав Мошаров. - Тем более, что в ходе реформ, когда у нас внутригородские районы стали самостоятельными, старая схема стала слишком тяжеловесной для управления образования. Поэтому создается комитет - казенное предприятие. Он будет заниматься всеми вопросами, которые есть у районов.

По мнению Мошарова, новая управленческая модель более эффективна.

Комментарии
Комментариев пока нет