Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Реформа местного самоуправления помогла пополнить городскую казну

02.07.2015

Произошло это благодаря более тщательной работе с муниципальным имуществом.

- Реформа, которая проводится в Челябинске, позволяет нам правильнее его использовать, - пояснил на недавнем заседании гордумы глава областного центра Станислав Мошаров.

По уточненным параметрам бюджета текущего года, городская казна увеличилась на 178,1 миллиона рублей за счет собственных дополнительных доходов и на 422 миллиона - за счет межбюджетных трансфертов.

По словам Мошарова, доходы по налогам будут направлены в том числе на реализацию наказов от избирателей, которые депутаты получили за время предвыборной кампании и текущих приемов граждан. Эти средства пойдут в основном на благоустройство. В то время как полученные трансферты направят на развитие физической культуры и спорта.

- Также мы получили субсидию на строительство детских садов и на покупку новых автобусов на газомоторном топливе по федеральной программе, - проинформировал глава города.

Муниципальная реформа позволила существенно изменить и городскую систему образования. Решением депутатов районные управления образования выведены из структуры администрации города. Вместо управления образования города руководить этой сферой в Челябинске будет комитет образования. За счет этого удастся оптимизировать бюджетные расходы и сократить штат сотрудников. При комитете будет создано казенное учреждение, которое займется финансово-хозяйственной деятельностью. В итоге, если сегодня в системе управления образованием районов и города насчитывается более 500 сотрудников, после реформы их останется не более 150.

- Этот вопрос назрел уже давно, - говорит Станислав Мошаров. - Тем более, что в ходе реформ, когда у нас внутригородские районы стали самостоятельными, старая схема стала слишком тяжеловесной для управления образования. Поэтому создается комитет - казенное предприятие. Он будет заниматься всеми вопросами, которые есть у районов.

По мнению Мошарова, новая управленческая модель более эффективна.

Комментарии
Комментариев пока нет