Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Студенты и преподаватели ЧГПУ проведут «Вахту памяти»

06.07.2015

Вахта пройдет в Медвежьегорском районе республики Карелия на местах боев южноуральских воинских соединений.

Поисковый военно-исторический отряд «Медальон» исторического факультета Челябинского государственного педагогического университета с 5 по 31 июля проведет очередную Вахту Памяти в Медвежьегорском районе республики Карелия на местах боев южноуральских воинских соединений.

Преподаватели, студенты и школьники рассчитывают разыскать останки бойцов и командиров, сформированных в Челябинской об-ласти соединений – 367-й стрелковой дивизии и 65 морской стрел-ковой бригады.

Оба соединения были сформированы на Южном Урале осенью 1941 года. В их состав вошли жители Челябинска и области, моряки Тихоокеанского флота и вылеченные раненые из тыловых госпиталей.

Дивизия и бригада были посланы на Карельский фронт, воевали бок о бок, сменяли друг друга на передовой. На центральном участке Карельского фронта бои шли особенно упорные: в январе-феврале 1942 г., где погибло до 80 процентов солдат из южно-уральских частей.

Южноуральские поисковики работают в Карелии с 1990 года, а с 2005 в экспедициях участвуют студенты исторического факультета ЧГПУ.

Отряд «Медальон» организует Вахты Памяти и проводит поисковые экспедиции, которые включают в себя не только поиск и захороне-ние солдат-южноуральцев, но и посещение памятников и памятных мест, связанных с героических участием наших земляков в боях на Карельском фронте.

Комментарии
Комментариев пока нет