Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Ученые ЮУрГУ изобрели ортопедическую стельку для спортсменов

08.07.2015

Изделие повышает выносливость и помогает сохранять здоровье суставов.

Сотрудники и аспиранты кафедры физической культуры Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ представили новую разработку – ортопедическая стелька из силикона, каучука и кожи предназначается для спортсменов, чьи нагрузки связаны с существенным давлением на стопу.

Профессиональные спортсмены, их тренеры и спортивные врачи постоянно стремятся совершенствовать способы повышения своих спортивных результатов.

При использовании ортопедических стелек в спорте во многом улучшается рессорная и опорная функции стоп, и за счет этого значительно повышается выносливость спортсмена, резко снижаются травмы стоп.

Стелька призвана значительно снизить повреждающую силу удара во время чрезмерных спортивных нагрузок, не допуская травматизации спортсмена.

В месте изгиба стопы, где нога меньше всего соприкасается с землей, на ней расположены бугорки высотой 50 миллиметров. Это позволяет лучше распределить нагрузку при беге и прочих спортивных упражнениях.

Специалисты Центра Спортивной Науки ИСТиС разрабатывали новинку в течение полутора лет. К испытаниям допустили третий вариант изделия. В течение месяца стельку носили три спортсмена-лыжника.

Уже через месяц использования спортсмены отмечали, что при беге на длинных дистанциях они устают меньше. Однако это не главная функция челябинской новинки. Ортопедическое изделие должно помочь спортсменам сохранить здоровье суставов. При ношении таких стелек они будут меньше изнашиваться, это станет еще и профилактикой артрита и артроза и болезней позвоночника.

Стельку планируют испытывать еще и на спортсменах, занимающихся тяжелой атлетикой. А когда удастся запустить изделие в продажу, стоить оно будет существенно ниже имеющихся аналогов.

Комментарии
Комментариев пока нет