Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Ученые ЮУрГУ изобрели ортопедическую стельку для спортсменов

08.07.2015

Изделие повышает выносливость и помогает сохранять здоровье суставов.

Сотрудники и аспиранты кафедры физической культуры Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ представили новую разработку – ортопедическая стелька из силикона, каучука и кожи предназначается для спортсменов, чьи нагрузки связаны с существенным давлением на стопу.

Профессиональные спортсмены, их тренеры и спортивные врачи постоянно стремятся совершенствовать способы повышения своих спортивных результатов.

При использовании ортопедических стелек в спорте во многом улучшается рессорная и опорная функции стоп, и за счет этого значительно повышается выносливость спортсмена, резко снижаются травмы стоп.

Стелька призвана значительно снизить повреждающую силу удара во время чрезмерных спортивных нагрузок, не допуская травматизации спортсмена.

В месте изгиба стопы, где нога меньше всего соприкасается с землей, на ней расположены бугорки высотой 50 миллиметров. Это позволяет лучше распределить нагрузку при беге и прочих спортивных упражнениях.

Специалисты Центра Спортивной Науки ИСТиС разрабатывали новинку в течение полутора лет. К испытаниям допустили третий вариант изделия. В течение месяца стельку носили три спортсмена-лыжника.

Уже через месяц использования спортсмены отмечали, что при беге на длинных дистанциях они устают меньше. Однако это не главная функция челябинской новинки. Ортопедическое изделие должно помочь спортсменам сохранить здоровье суставов. При ношении таких стелек они будут меньше изнашиваться, это станет еще и профилактикой артрита и артроза и болезней позвоночника.

Стельку планируют испытывать еще и на спортсменах, занимающихся тяжелой атлетикой. А когда удастся запустить изделие в продажу, стоить оно будет существенно ниже имеющихся аналогов.

Комментарии
Комментариев пока нет