Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Крестник челябинских офтальмологов идет в первый класс

10.07.2015

Семь лет назад была сделана первая лазерная коагуляция сетчатки новорожденному.

Этим крошечным пациентом офтальмологов Челябинской областной клинической больницы стал Матвей из Верхнего Уфалея, родившийся с экстремально низкой массой тела.

В сентябре мальчик идет в первый класс обычной общеобразовательной школы, у него высокая острота зрения. Это стало возможным благодаря своевременной высокотехнологичной операции.

- Недоношенные дети появляются на свет незрелыми, все органы и системы недоразвиты, это касается и зрения, когда в сетчатке у ребенка еще не сформировались питающие ее сосуды. Такая патология называется ретинопатия недоношенных – потенциально ведущее к слепоте заболевание, которое во многих странах мира, в том числе и в России, ежегодно поражает несколько тысяч глубоко недоношенных детей, - объясняет главный детский офтальмолог минздрава Екатерина Тагиева.

Раньше малышей из Челябинской области приходилось отправлять в Екатеринбург или в другие федеральные центры Москвы и Санкт-Петербурга. В 2008 году построен новый хирургический корпус областной детской клинической больницы. Самое передовое оборудование, в том числе и офтальмологическое, сделало возможной лазерную коагуляцию сетчатки при ретинопатии недоношенных. Теперь каждый год челябинские офтальмологи проводят по 65 - 70 подобных вмешательств.

Пресс-служба минздрава Челябинской области сообщает, что офтальмологи не останавливаются на достигнутом, они планируют проводить эндовитриальные операции, которые позволят спасать зрение детям в тех случаях, когда отслойка сетчатки уже произошла.

Комментарии
Комментариев пока нет