Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Крестник челябинских офтальмологов идет в первый класс

10.07.2015

Семь лет назад была сделана первая лазерная коагуляция сетчатки новорожденному.

Этим крошечным пациентом офтальмологов Челябинской областной клинической больницы стал Матвей из Верхнего Уфалея, родившийся с экстремально низкой массой тела.

В сентябре мальчик идет в первый класс обычной общеобразовательной школы, у него высокая острота зрения. Это стало возможным благодаря своевременной высокотехнологичной операции.

- Недоношенные дети появляются на свет незрелыми, все органы и системы недоразвиты, это касается и зрения, когда в сетчатке у ребенка еще не сформировались питающие ее сосуды. Такая патология называется ретинопатия недоношенных – потенциально ведущее к слепоте заболевание, которое во многих странах мира, в том числе и в России, ежегодно поражает несколько тысяч глубоко недоношенных детей, - объясняет главный детский офтальмолог минздрава Екатерина Тагиева.

Раньше малышей из Челябинской области приходилось отправлять в Екатеринбург или в другие федеральные центры Москвы и Санкт-Петербурга. В 2008 году построен новый хирургический корпус областной детской клинической больницы. Самое передовое оборудование, в том числе и офтальмологическое, сделало возможной лазерную коагуляцию сетчатки при ретинопатии недоношенных. Теперь каждый год челябинские офтальмологи проводят по 65 - 70 подобных вмешательств.

Пресс-служба минздрава Челябинской области сообщает, что офтальмологи не останавливаются на достигнутом, они планируют проводить эндовитриальные операции, которые позволят спасать зрение детям в тех случаях, когда отслойка сетчатки уже произошла.

Комментарии
Комментариев пока нет