Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в ванной с нуля на YouDo.
Ремонт квартиры 55 кв м: смотреть здесь.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Студенты ЧелГУ отправились в археологическую экспедицию в район Аркаима

20.07.2015

Юные исследователи приступили к вскрытию могильных ям, где возможны основные находки.

Студенты историко-филологического факультета Челябинского госуниверситета отправились в ежегодную археологическую экспедицию на юг Южного Урала в район Аркаима. Некоторые из них уже не первый год участвуют в выездных научных исследованиях, а кто-то впервые познакомится с особенностями работы археолога в полевых условиях.

Важно отметить, что в 2015 году ЧелГУ стал единственным вузом Южного Урала, который отправил студентов-историков на выездную практику, а сама археологическая экспедиция ЧелГУ – единственная в этом году в Челябинской области.

Руководители археологической практики студентов – кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России и зарубежных стран Илья Любчанский и преподаватель той же кафедры Евгений Шиманский.

Руководитель экспедиции – выпускник историко-филологического факультета, ныне руководитель отдела заповедного режима историко-культурного заповедника «Аркаим» – Юрий Макуров начал изучение группы курганов, расположенных в Кизильском районе недалеко от сельского поселения Полоцкое.

Могильники датируются эпохой великого переселения народов, им более 1700 лет. Группа могильных курганов состоит из 15 памятников. В этом году студенты исследуют три могильника.

По словам студентки первого курса Ксении Белик, изначально было разбито два кургана, на которых проходила основная работа. Но поставленную задачу удалось выполнить в кратчайшие сроки, и появилась возможность исследовать третий курган.

Экспедиция приступила к вскрытию могильных ям, где возможны основные археологические находки. Однако уже на ранней стадии раскопа были найдены останки керамического сосуда.

Комментарии
Комментариев пока нет