Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Спасатели обнародовали список мест, где чаще всего теряются люди

28.07.2015

За выходные в лесах области заблудились 5 человек.

26 июля Усть-Катавский отряд Поисково-спасательной службы Челябинской области нашел 74-летнюю бабушку, которая заблудилась в районе горы Топорино. Вместе с сыном и внучкой она отправилась в лес, где увлеклась сбором грибов и скрылась из виду. После безуспешных самостоятельных поисков родственники позвонили областным спасателям, которые с помощью обнаружили бабушку и передали родственникам. По словам спасателей в этом районе есть несколько похожих друг на друга полян, в которых и бродила кругами пострадавшая.

25 июля на Таганае областные спасатели помогли жительнице Златоуста 58-ми лет. Она заблудилась в районе Черной скалы во время сбора грибов. С собой у женщины был телефон, по которому она смогла связаться со спасателями. Во время звонка спасатели посоветовали женщине идти вдоль ручья, который и вывел ее к дороге Златоуст–Магнитогорск, где аварийно-спасательная группа Златоуста и обнаружила пострадавшую и затем доставила к родственникам.

Одновременно в том же месте вторая аварийно-спасательная группа Златоустовского ПСО областной службы вела поиски потерявшегося 68-летнего мужчины. По словам супруги пострадавшего, которая обратилась за помощью, мужчина ушел за грибами и не вернулся. До темноты спасатели прочесывали местность, но безрезультатно. В пять утра мужчина сам вернулся домой.

Самые распространенные места, где чаще всего теряются люди: Национальный парк «Таганай» (Большой и Малый хребет, приют «Гремучий ключ», гора «Черная скала»), гора «Шихан» (озеро Аракуль), Национальный парк «Зюраткуль», природный парк «Иремель», Саткинский и Сосновский районы (долина реки Ай).

Также по статистике, люди легко могут заблудиться вблизи населенных пунктов, в лесах, которые, как им казалось, хорошо знают.

Согласно статистике чаще всего теряются люди пожилого возраста. Поисково-спасательная служба Челябинской области рекомендует по возможности не отпускать в лес бабушек и дедушек одних и обязательно брать с собой полностью заряженные средства связи.

Если вы или ваши родственники заблудились в лесу, обязательно сообщите об этом в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру «01», «112» или «911», звонок является бесплатным.

Комментарии
Комментариев пока нет