Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В строящихся коттеджах влиятельных челябинцев хранился героин

17.08.2015

Вступил в силу приговор суда строителям, организовавшим сбыт порошка в столице Южного Урала.

В начале 2014 года в ходе ликвидации преступной деятельности группы иностранных граждан, выходцев из республик Средней Азии, наркополицейскими Челябинской области был изъят из незаконного оборота почти килограмм героина. На след преступников стражи порядка смогли выйти после поимки оптовых покупателей и их клиентов. Накродилерами оказались уроженцы одной из солнечных республик, близкие родственники - 32-летний дядя и его 19-летний племянник.

Организаторы торговли «белой смертью» проживали в Челябинске и формально работали в бригаде строителей частных коттеджей, возводя жилье для состоятельных горожан. Преступники оборудовали в строящемся доме и прилегающем к нему участке тайники, где и хранили концентрированный героин. Вероятно, они надеялись, что правоохранительные органы не станут обыскивать дома влиятельных челябинцев.

После рабочей смены предприимчивые родственники доставали наркотик из тайника, добавляли в него примеси и на дорогой иномарке одного перемещали в «закладки», расположенные далеко от стройки.

Задерживали родственников одновременно: одна из групп спецназа наркоконтроля «Гром» остановила машину, за рулем которой находился племянник. Он как раз выезжал на «закладку» очередной партии наркотика. В его автомобиле обнаружено и изъято более четырехсот граммов героина. Другая группа ворвалась на строительный объект, где «трудился» дядя. Полицейские «оторвали» мужчину от процесса смешивания порошка с добавками и припрятывания его в тайнике, в котором хранилось уже почти 500 граммов концентрированного наркотика.

Калининский суд Челябинска вынес обвинительные приговоры уроженцам солнечной республики. Старший из родственников заключал досудебное соглашение, сотрудничал со следствием, его наказание составило 6 с половиной лет лишения свободы с выплатой штрафа в 50 тысяч рублей. Племянник отправится в исправительное учреждение на 11 лет и обязан выплатить штраф 100 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет