Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на голливудское наращивание волос на http://ekb.youdo.com/beauty/hairdressing/rampup/tag/gollivudskoe/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Роскомнадзор может закрыть «Википедию»

24.08.2015

Датой блокировки электронной энциклопедии назначили 24 августа.

Как сообщает газета «Известия», Роскомнадзор может заблокировать доступ к «Википедии», в связи с нарушением российского законодательства. Причиной послужила статья про наркотическое средство Чарас, где, в том числе, детально описывается способ его изготовления и употребления.

Официально ведомство заявляет, что по решению суда намерено заблокировать доступ только к противоречащей российским законам информации. Однако протокол шифрования данных https, который использует энциклопедия, приведет к блокировке всего ресурса.

Первоначально датой блокировки было назначено 21 августа, однако из-за социальной значимости «Википедии» дату перенесли. Администрации интернет-энциклопедии дали время на устранение нарушений.

В самой «Википедии» отказались подчиняться правилам, заявив, что уже отредактировали статью согласно внутренним правилам. Так, на месте странички о Чарасе появился список значений этого слова. Содержимое статьи осталось без изменений.

Директор российского подразделения «Википедии» Владимир Медейко пояснил, что если в случае чего российские пользователи не останутся без интернет-энциклопедии, так как «есть много способов прочитать заблокированные сайты».

«С точки зрения юридической на нас надавить не могут, мы за контент не отвечаем. На нас влияют только американские законы. Если вдруг в Америке произойдет глупость, и их законы будут неподходящие для «Википедии», то серверы переедут в другую страну с нормальными законами. Это не то, что «Википедия» прогнулась под американские законы, просто американские законы нас устраивают. Как только перестанут нас устраивать, то будем жить по другим законам – швейцарским или хоть эквадорским», - добавил он.

Комментарии
Блокировать такие материалы конечно же нужно, только как это делать непонятно, можно ведь обойти блокировку провайдера через "анонимные прокси":https://best-proxies.ru/proxylist/anonymous/
Александр Миллер
25.08.2015 21:23:47