Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Чебаркульская прокуратура вскрыла нарушения законодательства о социальной защите детей-инвалидов

28.08.2015

В ходе проверки установлено, что в зданиях средних образовательных школ № 2 и 7, а также в Комплексном центре социального обслуживания населения отсутствуют пандусы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Между тем, они необходимы для беспрепятственного доступа инвалидов в указные объекты социальной инфраструктуры.

Кроме того, троим детям-инвалидам, проживающим на территории Чебаркульского района, не выданы предусмотренные в разработанной для них индивидуальной программе реабилитации технические средства реабилитации(кресло-коляска, опоры для стояния и сидения, ходунки с фиксацией, подгузники, противопролежневые подушка и матрац, обувь ортопедическая, тутор на голеностопный сустав).

Разработанная на территории района муниципальная программа «Формирование доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения в Чебаркульском муниципальном районе» на 2014-2016 годы выполняется не в полном объеме. Исполнителями программы, вопреки предусмотренным в ней мероприятиям, не освещаются проблемы инвалидов в районных СМИ, не обеспечивается свободный доступ инвалидов к социально-значимым объектам инфраструктуры, не ремонтируется входная группа и пандус МУ УСЗН. На развитие пунктов проката технических средств реабилитации предусмотренные программой денежные средства в размере 50 тысяч рублей(ежегодно) не выделяются. Ненадлежащим образом ведется база данных инвалидов, проживающих на контролируемой территории.

По результатам проверки прокуратура направила в городской суд 6 исковых заявлений. , Из них 3 - о понуждении к исполнению закона и оборудованию зданий пандусами, 3 - об обеспечении детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.

На имя глав Чебаркульского городского округа и Чебаркульского муниципального района внесены представления с требованием устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет