Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Златоуст прибыла французская делегация

10.09.2015

Сегодня в городе мастеров встретили гостей из города-побратима Тьер, возглавляет делегацию мэр города Клод Новотны.

Вместе с ним прибыли заместитель мэра Стефан Родье, президент Гильдии ножевых мастеров Доминик Шамбрияр, ножевые мастера и представители прессы, сообщает пресс-служба администрации.

По плану пройдет ряд встреч с главой Златоуста Вячеславом Жилиным, местными оружейниками. Для делегатов предусмотрена насыщенная культурная и экскурсионная программа. Во время своего визита иностранные гости посетят предприятия гильдии мастеров Златоуста.

В прошлом году губернатор Челябинской области Борис Дубровский на встрече со златоустовскими оружейниками рекомендовал предприятиям «выйти из тени». Тогда глава региона подчеркнул, что продукция гильдии - это наш бренд, и она должна стать узнаваемой, о существовании гильдии должны знать как южноуральцы, так и жители других стран.

Французы также побывают в учреждениях культуры, образования, нацпарке «Таганай», Парке птиц. Делегация примет активное участие в работе фестиваля «Кузюки. Город мастеров», который будет проходить в Горном парке имени Павла Бажова в поселке Красная Горка с 11 по 13 сентября.

Напомним, в мае 2013 года официальная делегация Златоуста, по приглашению своих иностранных коллег - мэрии и оружейников, впервые посетила оружейный центр Франции - город Тьер. По итогам визита мэрами городов Тьер и Златоуст было подписано соглашение об установлении побратимских отношений.

Франко-русское соглашение предусматривает сотрудничество между Тьером и Златоустом в сферах экономики, торговли, науки и техники, культуры, образования, спорта, здравоохранения, подготовки кадров и в других областях.

Комментарии
Комментариев пока нет