Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

SMS от приставов

19.11.2008

Судебные приставы предложили снимать долги с оплаты за сотовую связь. Кроме того, в ближайшем будущем должникам на сотовый телефону будут приходить уведомления о долге.

На совместном совещании приставы предложили сотовым операторам области сотрудничать в нескольких направлениях. Во-первых, отвечать на запросы приставов о наличии у должников абонентских номеров, зарегистрированных в той или иной сети.

Во-вторых, планируется по этим номерам отправлять SMS-уведомления о существующем долге и о возможности его погасить. Рассылка SMS будет вестись за счет средств службы судебных приставов. Подобный опыт работы давно используется одним из сотовых операторов. И как отмечает пресс-служба Управления ФССП области, выплата долгов после рассылки подобных сообщений активизируется.

Третий момент (он кстати вызвал определенный скепсис у сотовиков) – арест и списание средств с лицевых счетов должников. Хотя речь шла только о долгах безответственных абонентов самих же сотовых компаний. Если в этом вопросе договоренность будет достигнута на федеральном уровне, то этe инициативe областные операторы примут к исполнению.

Елена ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет