Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Финансовый кризис писателю не помеха

25.11.2008

«Запах летнего дождя» - так называется новая книга журналиста «Челябинского рабочего», члена Союза писателей России Анатолия Столярова. Она вышла на днях тиражом 1000 экземпляров. Для писателя новая книга - это как рождение ребенка. Каждый раз открываешь и познаешь что-то новое. А читателей ждет встреча с уже полюбившимися героями по первым сборникам «Мы живы, пацаны!» и «Через сердце прошедшие».

Как пишет сам автор, «в книге я возвращаюсь к моим старикам. Почему? Во-первых, по желанию читателей,- им не хочется расставаться с этими «колоритными человеками», - так сказал один из них. Во-вторых, на них можно надежно опереться и не потерять вкус к жизни. В-третьих, я сам того хочу. Они - мои современники, за плечами которых тяжелая, но светлая жизнь. Она пронеслась для них стремительно, как свирепая степная гроза и после нее остались их большие дела и… запах летнего дождя. Мои старики - это вечное добро, оптимизм и … молодость». Издание впервые иллюстрировано рисунками профессионального художника и фотографиями.

Выход этой книги в свет стал возможен трем главам районных администраций - Людмиле Шаталовой (Троицкий район), Виктору Литовченко (Чесменский район), Сергею Маклакову (Варненский район)и многим троицким предпринимателям и руководителям предприятий.

Думается, что книжная новинка получит столь же широкий интерес, как и первые издания известного прозаика. Напомню, что за сборник повестей «Мы живы, пацаны!» автор стал победителем Международного конкурса литераторов им. Константина Нефедьева и престижной Клайновской литературной премии, присуждаемой один раз в два года.

И несколько слов о личном. Как признался Анатолий Столяров, эту книгу он посвятил своей жене Светлане, удивительной и неповторимой женщине. Светлана была и остается первым заинтересованным слушателем и первым критиком писателя.

Комментарии
Комментариев пока нет