Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

63 литра крови от студентов-медиков

04.12.2008

В Челябинской государственной медицинской академии завершились дни донора. За три дня на областную станцию переливания крови пришло 126 будущих врачей. Вместе они сдали 63 литра консервированной крови.

Несмотря на достаточно интенсивный учебный процесс, многие студенты ЧелГМА прибывали на станцию после своих лекций, благо она находится рядом с академией. Среди пришедших были как профессиональные студенты-доноры, которые уже несколько раз сдавали кровь и ее компоненты, так и новички, как, например, первокурсник Иван Романенко. Будущий детский врач признался, что прийти на станцию переливания крови его заставило чувство гражданского долга.

Как отметили сотрудники Челябинской областной станции переливания крови, отличительной особенностью этой акции является то, что многие студенты-медики стали донорами впервые. В основном это были учащиеся первых и вторых курсов медакадемии. Абсолютное большинство будущих докторов подошли ответственно к процессу сдачи крови. Доноры были подготовлены, соблюдали специальную диету. В результате процент отвода по данному показателю составил менее 1%.

Но не все желающие студенты-медики смогли принять участие в акции. Многие из них являются постоянными донорами станции переливания и сдавали кровь совсем недавно. У них еще не восстановился организм после последней кроводачи.

В медакадемии теме донорства уделяют достаточно много внимания. Так или иначе лекторы рассказывают о важности для спасения жизни пациентов этой драгоценной субстанции в рамках различных лекционных курсов и практических занятий. Кто, как не будущие доктора лучше своих сверстников знают о необходимости донорства. Неудивительно, что, впервые сдав кровь и ее компоненты в студенческие годы, многие из них становятся «постоянными клиентами» станции переливания крови на долгие годы.

Регистрация доноров в Челябинской областной станции переливания крови проводится с понедельника по пятницу с 8 до 14 часов.

Адрес: г. Челябинск, ул. Воровского, д. 68

Проезд: на трамвае №№ 6, 17 или 20 до остановки «Медгородок», на троллейбусе №№ 5,11,12 до остановки «Областная больница».

Телефоны для справок: 232-78-89, 232-78-88.

Комментарии
Комментариев пока нет