Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Младшеклассники — о героях

07.12.2008

Во вторник, 9 декабря, во Дворце пионеров и школьников наградят школьников — победителей конкурса сочинений, посвященных Дню героев Отечества.

Конкурс проводится уже второй раз по инициативе ЧелГУ, региональной общественной организации участников боевых действий «Родина» и управления по делам образования г. Челябинска. Впервые он был организован в 2007 году, после того как Государственной Думой РФ была установлена эта памятная дата.

До 1917 года 9 декабря в России отмечался как праздник георгиевских кавалеров. Именно в этот день в 1769 году императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца. Им награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. Статус высшей военной награды РФ был возвращен ордену в 2000 году.

Авторы, предложившие данный законопроект в наше время, посчитали, что россияне, отмеченные почетным званием героев, достойны, чтобы у них был собственный праздник и предложили чествовать в этот день Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Как сообщает пресс-центр ЧелГУ, в этом году в конкурсе приняли участие школьники 1-4 классов средних образовательных учреждений города Челябинска. Авторы лучших работ, по оценке жюри, будут отмечены ценными призами и дипломами победителей.

Комментарии
Комментариев пока нет