Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт ванной комнаты в хрущевке - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кто займет пост Алексия II?

08.12.2008

Газета «Коммерсант» назвала кандидатов на пост нового патриарха.

Среди основных претендентов на эту должность — митрополиты Смоленский и Калининградский Кирилл и Калужский и Боровский Климент. Как отмечает газета, именно они считаются фаворитами на патриарший пост, так как оба обладают необходимым весом в церковных кругах и имеют большой опыт в решении внутрицерковных проблем. Наибольшие шансы, считает издание, имеет митрополит Кирилл, который, будучи главой отдела внешних церковных связей, сыграл одну из ключевых ролей в процессе воссоединения зарубежной православной церкви и РПЦ, а также проявил себя в ходе разрешения конфликтов на постсоветском пространстве (в частности, в предотвращении попытки властей Украины учредить независимую украинскую церковь). Кроме того, утверждают аналитики, назначение митрополита Кирилла местоблюстителем также существенно увеличивает вероятность его избрания новым предстоятелем РПЦ.

В то же время, пишет «Коммерсант», митрополит Климент — управляющий делами Московского патриархата — также рассматривается синодом как один из возможных преемников умершего Алексия II. В церкви отмечают, что митрополит Климент находился в наиболее близких связях с патриархом и также пользуется большим авторитетом среди священнослужителей. В числе обязанностей Климента была организация всех крупных церковных мероприятий, а также информирование патриарха о положении дел в церкви.

В зависимости от того, кто будет избран новым патриархом, считают эксперты, определится внутриполитический курс церкви. Так, избрание новым патриархом митрополита Кирилла — самого молодого из вероятных кандидатов — приведет к переменам и укреплению роли церкви в жизни государства и общества, в то время как приход к власти митрополита Климента будет означать возвращение церкви к консервативному пути.

Тем не менее специалисты не исключают вероятность того, что новым патриархом может стать один из «старейшин» церкви — митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий или Минский и Слуцкий Филарет. Их избрание, отмечают в РПЦ, менее вероятно в силу возраста — оба иерарха родились в 1935 году.

Комментарии
Комментариев пока нет