Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Закончилась диспансеризация детей-сирот

09.12.2008

В Челябинской области подводят итоги диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Она стартовала в сентябре текущего года и предусматривала:

-Осмотр педиатром, неврологом, офтальмологом, детским хирургом, отоларингологом, акушером-гинекологом, детским стоматологом, ортопедом-травматологом, психиатром (с 3 лет), детским эндокринологом (с 5 до 17 лет), урологом-андрологом (с 5 до 17 лет).

- Проведение УЗИ сердца, УЗИ почек, печени и желчного пузыря, УЗИ тазобедренных суставов (для детей первого года жизни), ЭКГ, клинической лабораторной диагностики (общий анализ крови и мочи).

Первоначально было запланировано осмотреть 5627 детей. Однако впоследствии число детей уменьшилось: часть ребят вернулись в свои семьи, часть отданы на усыновление, другие находились на лечении в стационарах. Те ребята, которые на момент прохождения диспансеризации находились или на оздоровлении или отдыхе в санаториях, пройдут медицинский осмотр после возвращения. Всего на оплату в Фонд обязательного медицинского страхования было подано 4 212 законченных случаев. Лечебные учреждения получили за свою работу в общей сложности 6 млн.229 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что проведение диспансеризации детских домов, благодаря усилиям Министерства здравоохранения Челябинской области и Челябинского областного ФОМС, организовано на высоком уровне: достаточная материально-техническая база и высококлассные врачи-специалисты позволяют быстро и точно диагностировать заболевания и впоследствии проводить необходимое лечение.

На декабрь намечена диспансеризация ещё одной категории детей - попавших в трудную жизненную ситуацию. Это инвалиды, дети, имеющие недостатки в психическом или физическом развитии, жертвы вооружённых или межнациональных конфликтов, экологических катастроф, жертвы насилия, а также отбывающие наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях и т.д.

Таким ребятам проведут те же обследования, что и сиротам. Один случай диспансеризации будет стоить от 1237 до 1500 рублей в зависимости от возраста ребёнка. На данный момент планируется проверить здоровье более 2500 таких ребят по Челябинской области. Источником финансирования по-прежнему является ФОМС.

Дина КРАВЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет