Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

За старушку заступился вице-губернатор

11.12.2008

Для ремонта крыши понадобилось 2 часа, а чтобы добиться этого - 2 года.

Буквально мгновенную реакцию вызвала у первых руководителей области статья «Актом дыры не заткнешь», опубликованная в "ЧР".

Напомним, что в ней шла речь о мытарствах 86-летней жительницы Карабаша Анфисы Богатыревой. Два года труженица тыла и ветеран труда обивала пороги карабашских начальников с просьбой отремонтировать протекающую над ее квартирой крышу. Даже не крышу, а всего лишь деревянный конек на ней. Местные чиновники проблему знали, но решать не спешили. Это продолжалось до тех пор, пока Анфиса Степановна не обратилась в «Челябку».

Уже в день выхода статьи вице-губернатор Владимир Дятлов поручил Государственной жилищной инспекции по Челябинской области взять под контроль ремонт кровли дома № 3 по ул. Крупской в Карабаше, где проживает А. Богатырева. Был указан и срок выполнения ремонта - до 5 декабря.

Аналогичное поручение поступило также от прокурора Челябинской области Александра Войтовича в прокуратуру Карабаша. На место события с проверкой выезжал начальник ГЖИ по г. Кыштыму Геннадий Рудаков.

Долгожданное событие наконец-то свершилось. 8 декабря работники МУП «УК ЖКХ» залатали дыру в кровле. Для этого им понадобилось 2 часа и кусок рубероида. Довольная таким вниманием к своей беде бабушка Анфиса и не знает, как благодарить заместителя губернатора.

Владимира Николаевича она хорошо запомнила еще по его предыдущему визиту в их многострадальный дом. Тогда В. Дятлов разбирался, почему затягивались сроки строительства теплотрассы к дому. Все-таки здорово, что эта невеселая история так счастливо завершилась.

Жаль только, что нерадивых директоров коммунальных предприятий у нас гораздо больше, чем вице-губернаторов. Боюсь, на всех не хватит.

Комментарии
Комментариев пока нет