Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

За старушку заступился вице-губернатор

11.12.2008

Для ремонта крыши понадобилось 2 часа, а чтобы добиться этого - 2 года.

Буквально мгновенную реакцию вызвала у первых руководителей области статья «Актом дыры не заткнешь», опубликованная в "ЧР".

Напомним, что в ней шла речь о мытарствах 86-летней жительницы Карабаша Анфисы Богатыревой. Два года труженица тыла и ветеран труда обивала пороги карабашских начальников с просьбой отремонтировать протекающую над ее квартирой крышу. Даже не крышу, а всего лишь деревянный конек на ней. Местные чиновники проблему знали, но решать не спешили. Это продолжалось до тех пор, пока Анфиса Степановна не обратилась в «Челябку».

Уже в день выхода статьи вице-губернатор Владимир Дятлов поручил Государственной жилищной инспекции по Челябинской области взять под контроль ремонт кровли дома № 3 по ул. Крупской в Карабаше, где проживает А. Богатырева. Был указан и срок выполнения ремонта - до 5 декабря.

Аналогичное поручение поступило также от прокурора Челябинской области Александра Войтовича в прокуратуру Карабаша. На место события с проверкой выезжал начальник ГЖИ по г. Кыштыму Геннадий Рудаков.

Долгожданное событие наконец-то свершилось. 8 декабря работники МУП «УК ЖКХ» залатали дыру в кровле. Для этого им понадобилось 2 часа и кусок рубероида. Довольная таким вниманием к своей беде бабушка Анфиса и не знает, как благодарить заместителя губернатора.

Владимира Николаевича она хорошо запомнила еще по его предыдущему визиту в их многострадальный дом. Тогда В. Дятлов разбирался, почему затягивались сроки строительства теплотрассы к дому. Все-таки здорово, что эта невеселая история так счастливо завершилась.

Жаль только, что нерадивых директоров коммунальных предприятий у нас гораздо больше, чем вице-губернаторов. Боюсь, на всех не хватит.

Комментарии
Комментариев пока нет