Спецпроект
Новости

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

11 учеников сельских школ борются за почетное звание.

ДТП, в котором погибла жительница Перми, произошло в минувшем августе.

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

«Льготные» очереди исчезнут

12.12.2008

С 1 января 2009 года, будет упрощена процедура оформления отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента.

Теперь будет достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.), а ежегодно подтверждать это решение не нужно.

Напомним, что ранее льготник должен был до 1 октября текущего года подать в свое отделение ПФР соответствующее заявление об отказе от НСУ. Пенсионеры и инвалиды зачастую по состоянию здоровья или забывчивости своевременно не оформляли документы, и, как результат, льготные суммы с последующего года вычитались из их ежемесячных денежных выплат. Отныне поданное заявление об отказе будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение натуральных льгот. Только в этом случае льготнику придется обращаться с заявлением в районное управление ПФР.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан», в настоящий момент рассмотрен Государственной Думой РФ во втором чтении. Он также предусматривает в 2009 году повышение оплаты стоимости набора социальных услуг с 567 рублей до 615 рублей в 2009 г.

Комментарии
Комментариев пока нет