Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Льготные» очереди исчезнут

12.12.2008

С 1 января 2009 года, будет упрощена процедура оформления отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента.

Теперь будет достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.), а ежегодно подтверждать это решение не нужно.

Напомним, что ранее льготник должен был до 1 октября текущего года подать в свое отделение ПФР соответствующее заявление об отказе от НСУ. Пенсионеры и инвалиды зачастую по состоянию здоровья или забывчивости своевременно не оформляли документы, и, как результат, льготные суммы с последующего года вычитались из их ежемесячных денежных выплат. Отныне поданное заявление об отказе будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение натуральных льгот. Только в этом случае льготнику придется обращаться с заявлением в районное управление ПФР.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан», в настоящий момент рассмотрен Государственной Думой РФ во втором чтении. Он также предусматривает в 2009 году повышение оплаты стоимости набора социальных услуг с 567 рублей до 615 рублей в 2009 г.

Комментарии
Комментариев пока нет