Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Льготные» очереди исчезнут

12.12.2008

С 1 января 2009 года, будет упрощена процедура оформления отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента.

Теперь будет достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.), а ежегодно подтверждать это решение не нужно.

Напомним, что ранее льготник должен был до 1 октября текущего года подать в свое отделение ПФР соответствующее заявление об отказе от НСУ. Пенсионеры и инвалиды зачастую по состоянию здоровья или забывчивости своевременно не оформляли документы, и, как результат, льготные суммы с последующего года вычитались из их ежемесячных денежных выплат. Отныне поданное заявление об отказе будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение натуральных льгот. Только в этом случае льготнику придется обращаться с заявлением в районное управление ПФР.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан», в настоящий момент рассмотрен Государственной Думой РФ во втором чтении. Он также предусматривает в 2009 году повышение оплаты стоимости набора социальных услуг с 567 рублей до 615 рублей в 2009 г.

Комментарии
Комментариев пока нет