Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Культурная революция городского масштаба

15.12.2008

В Златоусте подвели первые итоги муниципального проекта «Культура».

Как сообщает пресс-центр мэрии, в 2007 году, наметив приоритеты в данной сфере, целенаправленно приступили к решению накопившихся проблем. Первоначальное финансирование проекта, составившее 5,5 миллионов рублей, ныне доведено до 12,5 миллионов. Позитивные изменения почувствовали как музыкальные школы и школы искусств, так и библиотеки, музеи.

Так библиотека семейного чтения «Аист» в Северо-западном районе, получив поддержку городской администрации, приступила к созданию модельного учреждения. Для этого есть предпосылки. Посещают «Аист» горожане всех возрастов, в год здесь выдается более двадцати тысяч книг и журналов. Сегодня места для библиотекарей оборудованы компьютерами, в отремонтированных и меблированных залах просторно и уютно. Постоянно поступает и выставляется для обозрения новая литература. Есть выход в Интернет, а «скаченные» тексты можно сразу распечатать. На модернизацию библиотеки из местного бюджета было выделено более 700 тысяч рублей. Будут еще вложения. В ноябре 2009 года состоится торжественное открытие обновленного заведения. Затем преобразится детская библиотека № 15 в районе машзавода.

Городской краеведческий музей также обновился. Об этом свидетельствуют кассовые стойки, стены и потолок в фойе. В прошлом году отремонтировали фасад, нынче навели «марафет» в отделе природы. В этом же году музей победил в конкурсе «Лучшее учреждение культуры», а это дополнительная помощь. Кроме того, установлен 25- процентный надтарифный фонд для работников музыкальных школ и библиотек, а сотрудники музея стали получать компенсацию за выслугу лет. Сейчас они переходят на новые музейные технологии, для этого приобретены компьютеры, ноутбуки, принтеры, большой дисплей для показа фильмов о природе края. В области музей Златоуста - один из лучших как по работе, так и техническому состоянию. В 2008 году в конкурсе муниципальных музеев Уральского региона он завоевал диплом первой степени. И был занесен в федеральную Книгу почета.

Благодаря муниципальному проекту «Культура» отремонтированы помещения детской музыкальной школы №2. Она получила деньги и на покупку новых баянов и синтезаторов. Музыка зазвучит по-иному и в актовом зале Центральной городской библиотеки. Здесь в скором будущем переоборудуют сцену и установят новые кресла. На эти цели уже направлено порядка миллиона рублей. Городская «культурная революция» коснулась и других учреждений. В том числе Выставочно-досугового центра. Приятные перемены наблюдаются и в сельской клубной системе.

Большой поддержкой для ярких творческих личностей и коллективов стали гранты главы города. Правда, из-за изменений в финансовом законодательстве с выплатами получилась задержка. После доработки положения, механизм материального поощрения «запущен».

Комментарии
Комментариев пока нет