Новости

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сумину не понравился план по поддержке занятости

18.12.2008

Губернатор Челябинской области отказался поддерживать разработанный чиновниками план мероприятий по поддержке занятости населения. Проект был представлен сегодня на заседании правительства региона начальником главного управления занятости населения Челябинской области Леонидом Шушариным. По его словам, Южный Урал стал пилотным регионом, которому в короткий срок необходимо разработать целевую программу по стабилизации на рынке труда. На реализацию программы в область будут выделены 250 миллионов рублей из федерального бюджета.

Для разрешения ситуации в Челябинской области начнет действовать план по организации занятости населения, где значится создание дополнительных десяти тысяч рабочих мест, обучение и трудоустройство безработных, их соцподдержка, создание временных рабочих мест и другие меры. Между тем губернатор назвал этот проект «формализмом и совершенно нерабочей программой». Правительственный аппарат Сумин обвинил в том, что он работает «по старинке, будто ничего особенного не случилось» и позволяет себе покидать рабочие места в шесть, а то и в пять часов вечера, когда в сложившейся ситуации следует работать даже по выходным.

— Программа должна быть создана не для того, чтобы просто получить 250 миллионов, а для того, чтобы грамотно решить проблему, – заявил глава региона и поручил создать группы по вопросам занятости населения в каждом муниципальном образовании области. Эту работу губернатор возложил на министра и зам министра экономического развития Юрия Клепова и Елену Мурзину, а также Леонида Шушарина.

Комментарии
Комментариев пока нет