Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

К новогоднему столу - подешевле!

19.12.2008

В воскресенье 21 декабря в Челябинске пройдет областная предновогодняя агроярмарка.

Как сообщает пресс-центр областного Минсельхоза, в десятый раз в фойе Дворца спорта «Юность» и на площади перед ним развернётся расширенная торговля разнообразной продукцией фермерских и личных подсобных хозяйств, сельхозпредприятий области.

Горожане и гости Челябинска смогут приобрести к рождественскому и новогоднему столу мясо гусей, уток, кроликов, говядину, свинину, конину, баранину, рыбу, хлеб, мёд, грибы, чай и конфеты. Будет организована не только продажа ёлок, но и новогодних подарков и украшений.

Овощи и картофель - от хозяйств «Тепличный», «Красноармейское», «Совхоз Акбашевский», агрофирмы «Ильинка». Среди участников «старожил» ярмарки - предприятие «Княжий сокольник», выпускающее мясную и колбасную продукцию.

Впервые появятся яблоки из дружественной Венгрии, которые привёз венгерский бизнесмен Ласло Чаба Сакач, соучредитель хозяйства «Новая заря» в Чесменском районе.

Проведение в Челябинске агроярмарок с расширенной торговлей продовольствием стало уже хорошей традицией. «Праздник вкуса» организуется с 2006 года и собирает огромное количество покупателей. Торговать своими товарами приезжают сельхозтоваропроизводители из многих районов Челябинской области.

В этот раз в Челябинск приедут крестьяне из Аргаяшского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Красноармейского, Нагайбакского, Октябрьского, Троицкого, Увельского, Чесменского, Пластовского и Сосновского районов, предприятия переработки из сел Уйского и Коркино.

Как и в прошлом году, на площади перед Дворцом спорта поставят ёлку, украшенную муляжами продуктов - «колбасой», «молоком», «хлебом».

В этот раз организаторы ярмарки - правительство Челябинской области, областное министерство сельского хозяйства, региональный Союз крестьянских (фермерских) хозяйств - решили объединить в одном торговом ряду участников всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень 2008» под одним баннером «Победители конкурса «Лучший продукт 2008». Это ООО «Равис - птицефабрика Сосновская», «Уйский сыродельный завод», ООО «Океан» (Коркино), крестьянско-фермерское хозяйство «Марково-1» из Троицкого района и другие. Кстати, хозяйство «Марково-1», которым руководит Сергей Бурылов, активно развивает местный туризм на своём фермерском подворье, а также спортивное свиноводство. В хозяйстве на берегу озера он разводит свинок-спортсменов, организует для желающих рыбалку и охоту на зайцев, лис, кабанов. В этом году Бурылов возил в Москву своих поросят, которые участвовали в поросячьих бегах и заняли аж четыре призовых места - завоевали три золотых медали и кубок за командное первенство. «Марково-1» привезет в Челябинск для продажи рыбу, мясо, хлеб собственного производства.

Особенность всех агроярмарок в Челябинске - производители сельхозпродукции торгуют сами, без помощи профессиональных продавцов. За счет этого цены на некоторые товары ниже, чем в магазинах.

Комментарии
Комментариев пока нет