Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Затянутая премьера

19.12.2008

Задержанная на 10 дней премьера в театре оперы и балета все-таки состоится.

В следующий вторник, 23 декабря, в театре оперы и балета имени Глинки состоится обсуждаемая с лета и задержанная на 10 дней премьера спектакля «Золотой век Русского императорского балета».

Напомним, постановочная группа изменила дату показа уже отрепетированного балета из-за неполной готовности оформления сцены. Сегодня в театре говорят, что премьере быть.

- Я поставил перед собой цель поднять качество наших спектаклей: как мастерство танцоров, так и уровень всех театральных сегментов. Поэтому решено было первой премьерой сезона сделать постановку классической хореографии и пригласить для работы над ней мастеров балетного дела», - заявил на недавней пресс-конференции худрук челябинского балета Константин Уральский.

На предложение поставить в региональном театре старинный балет с энтузиазмом откликнулся ведущий специалист-реконструктор, с нового года - художественный руководитель Большого театра Юрий Бурлака. Была проделана огромная работа над восстановлением хореографии, музыки, детальным воспроизведением декораций, которыми были оформлены сцены Большого и Мариинского театров, считавшихся императорскими. Поэтому то, что зритель увидит 23 декабря, станет громким театральным событием.

«Золотой век Русского императорского балета» - это фрагменты из пяти старинных балетов: «Фея кукол», «Сильфида», «Пробуждение Флоры», «Конек-горбунок» и «Пахита». Несмотря на отрывочность, спектакль стал единым действом с плавно меняющимся настроением. Комический балет «Фея кукол» с двумя влюбленными Пьеро сменяется романтическим «Сильфида», затем трогательным «Пробуждение Флоры», некогда поставленным по случаю свадьбы Великой княжны Ксении Александровны. В сюжетах - легкость, простота и выразительность. Красоту хореографии дополняют роскошные костюмы, пошитые для спектакля в Москве.

В спектакле задействована вся труппа челябинского балета, создано два актерских состава. И, по словам Юрия Бурлака, за время работы над спектаклем труппа значительно улучшила уровень мастерства. Во втором акте, кстати, выступает новый танцор челябинского балета - Никола Хаджитанев из Софии (Болгария).

Комментарии
Комментариев пока нет