Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В защиту нерожденного ребенка

22.12.2008

Миасские врачи приняли участие в акции в защиту репродуктивного здоровья молодежи и нерожденных детей, которая на протяжении двух недель проходила в Челябинской области.

Студенты и учащихиеся выслушали лекции, которые читали специалисты центра планирования семьи и медицинской профилактики, все желающие позвонили на «прямую линию». Врачи старались донести до молодежи мысль о том, что аборт не является методом контрацепции, по сути это убийство нерожденного ребенка, у которого уже бьется сердце.

Несмотря на то, что за последние десять лет в городе количество абортов на одни роды снизилось вдвое, показатель этот по-прежнему остается тревожным и нужна целенаправленная работа медицинских работников, педагогов и родителей, чтобы защитить нерожденных детей и здоровье их матерей.

Сегодня менее 20 процентов будущих матерей можно назвать практически здоровыми. А несерьезное отношение к контрацепции приводит к трагедии: в этом году в Миассе от острого гепатита В погибли два молодых человека, заразившихся половым путем.

На итоговой пресс-конференции медики сделали заявление по поводу распространяемых в городе слухов о необходимости делать аборты женщинам, которые забеременели в августе-сентябре.

Участницы прямой линии утверждали, что якобы своими глазами в женских консультациях видели объявление о том, что беременным нужно сделать аборт, так как в период августа и сентября была угроза радиоактивного воздействия на их организм.

Врачи заверили, что подобной информацией не располагают, и об источнике объявлений, если таковые были, им ничего не известно. Они посоветовали женщинам в интересном положении не волноваться и заботиться о своем здоровье и здоровье будущего ребенка согласно советам своего врача.

Комментарии
Комментариев пока нет