Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В защиту нерожденного ребенка

22.12.2008

Миасские врачи приняли участие в акции в защиту репродуктивного здоровья молодежи и нерожденных детей, которая на протяжении двух недель проходила в Челябинской области.

Студенты и учащихиеся выслушали лекции, которые читали специалисты центра планирования семьи и медицинской профилактики, все желающие позвонили на «прямую линию». Врачи старались донести до молодежи мысль о том, что аборт не является методом контрацепции, по сути это убийство нерожденного ребенка, у которого уже бьется сердце.

Несмотря на то, что за последние десять лет в городе количество абортов на одни роды снизилось вдвое, показатель этот по-прежнему остается тревожным и нужна целенаправленная работа медицинских работников, педагогов и родителей, чтобы защитить нерожденных детей и здоровье их матерей.

Сегодня менее 20 процентов будущих матерей можно назвать практически здоровыми. А несерьезное отношение к контрацепции приводит к трагедии: в этом году в Миассе от острого гепатита В погибли два молодых человека, заразившихся половым путем.

На итоговой пресс-конференции медики сделали заявление по поводу распространяемых в городе слухов о необходимости делать аборты женщинам, которые забеременели в августе-сентябре.

Участницы прямой линии утверждали, что якобы своими глазами в женских консультациях видели объявление о том, что беременным нужно сделать аборт, так как в период августа и сентября была угроза радиоактивного воздействия на их организм.

Врачи заверили, что подобной информацией не располагают, и об источнике объявлений, если таковые были, им ничего не известно. Они посоветовали женщинам в интересном положении не волноваться и заботиться о своем здоровье и здоровье будущего ребенка согласно советам своего врача.

Комментарии
Комментариев пока нет