Спецпроект
Новости

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Магнитогорске откроется ПЭТ-Центр

22.12.2008

Ежегодный прирост онкопатологии в Магнитогорске - около 5%.

На сегодняшний день уровень заболеваемости всеми видами онкологических заболеваний а городе равен 438 на сто тысяч населения. Каждый год в городе заболевает более 1700 человек, из которых более 20% имеют запущенные стадии болезни. Очень высока смертность от злокачественных новообразований, не имеющая пока тенденции к снижению.

Своевременное выявление патологий позволит если не уменьшить число больных, то по-крайней мере снизить количество летальных исходов. Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска, мэр Евгений Карпов сегодня подписал муниципальный контракт на строительство «Центра позитронно-эмиссионной томографии».

Под документом, согласно которому ПЭТ-центр появится в Магнитке в конце 2009 года, свои подписи кроме мэра поставили директор предприятия заказчика - МП «Магнитогорскинвестстрой» Юрий Анциферов и генеральный директор предприятия подрядчика - ООО «Дом-Сервис» Владимир Барманов.

Таким образом, между принятием решения о появлении в Магнитогорске самого современного центра по диагностике онкологических заболеваний до подписания контракта на его строительство прошло чуть больше двух месяцев. Напомним, что договоренность о финансировании областью жизненно-важного для Магнитки объекта, лаборатории с позитронно-эмиссионным томографом, была достигнута во время последнего визита в город губернатора Петра Сумина. После этого были соблюдены все процедуры по объявлению и проведению конкурса, и, наконец, сегодня контракт на сумму в 560 миллионов рублей был подписан в администрации Магнитогорска.

Строительство ПЭТ-центра замкнет цепочку выстраиваемой в городе системы помощи онкологическим больным. При отсутствии форс-мажора уже в марте будущего года комплекс онкологического диспансера пополнится радиологическим корпусом, завершение строительства которого вышло на финишную прямую. А с появлением позитронно-эмиссионного томографа на новый качественный уровень выйдет процедура обследования пациентов, позволяющая выявлять онкологические заболевания на ранней стадии и снижать смертность от раковых новообразований.

Стоит отметить, что подобное оборудование есть только в Москве и Санкт-Петербурге, а в скором времени будет сразу в двух городах Южного Урала - в Челябинске и Магнитогорске.

Комментарии
Комментариев пока нет