Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наградят за отвагу

22.12.2008

В МЧС России направлено ходатайство о награждении магнитогорского пенсионера медалью «За отвагу на пожаре».

Напомним, что пенсионер Иван Жеков в конце ноября на пожаре от неминуемой гибели спас соседскую девочку. Инициатива о награждении мужчины принадлежит магнитогорскому отряду государственной противопожарной службы и главному управлению МЧС России по Челябинской области.

В тот день в хозяйственных сараях в подвале магнитогорской 5-этажки вспыхнул пожар, густой едкий дым мгновенно заполонил оба подъезда дома. Выйти из своих квартир люди уже не могли и просили о помощи из окон. Для их спасения прибыли 52 бойца на 12-ти пожарных автомобилях. Благодаря профессионализму огнеборцев, из опасной зоны были благополучно эвакуированы 48 жителей, в том числе 13 детей. Но еще до прибытия пожарных в огненной ловушке оказалась 12-летняя Аня, которая находилась дома одна. В панике девочка открыла входную дверь, чтобы позвать на помощь, отчего токсичный дым попал в квартиру. Родители девочки в это время только что вернулись с работы и несколько раз пытались проникнуть в подъезд, чтобы помочь своему ребенку, но добраться до 3-его этажа сквозь пелену дыма не смогли.

Однако крики девочки услышал сосед со 2-го этажа, Иван Петрович, который вместе с женой ждал прибытия пожарных в своей квартире. Нисколько не раздумывая, 66-летний мужчина поспешил на помощь подростку и на ощупь добрался до 3-го этажа. В квартире уже нечем было дышать, девочка к тому времени потеряла сознание, поэтому голоса не подавала. Лишь со второй попытки отважный пенсионер отыскал ребенка и на руках донес его до своей квартиры, хотя сам уже едва держался на ногах. И не успев отдышаться, тут же начал оказывать девочке первую медицинскую помощь, что и сохранило ей жизнь. К приезду «скорой помощи» Аня уже пришла в себя, но со значительным отравлением продуктами горения была госпитализирована в реанимацию детской больницы.

Как сообщает пресс-служба МЧС, сегодня девочка уже поправилась, Новый год будет встречать дома.

Комментарии
Комментариев пока нет