Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стариков на улицу не выбрасывают

22.12.2008

Пенсионерка стала жертвой собственной правовой безграмотности и безграничного доверия к сыну.

На исполнении в районном отделе судебных приставов Центрального района города Челябинска находится производство о выселении престарелой женщины из квартиры без предоставления жилья. Суд свое решение о выселении вынес еще 20 июня 2008 года. Исполнительный лист приставам поступил 3 июля.

Как сообщает пресс-служба УФССП, история с этой квартирой и ее бывшей владелицей очень темная. Многоходовая комбинация с продажей этой квартиры закончилась тем, что женщина лишилась квартиры, а покупатели – денег. При этом сделка прошла совершенно законно, как постановил суд, только несчастная пенсионерка денег за жилье и не видела, хотя покупатели утверждают, что за квартиру они сполна расплатились и передали выкуп сыну пенсионерки.

Суд признал правоту истца и постановил выселить 77-летнюю женщину без предоставления жилья. Пенсионерка обращалась в суд с заявлением о приостановлении исполнения, и суд пошел ей навстречу, отсрочив выселение до 10 ноября. Когда этот срок закончился, женщина вновь обратилась в суд с аналогичным заявлением, но ей было отказано.

Приставы, в свою очередь, собрали в минувшую пятницу совещание с представителями органов опеки и попечительства, взыскателем и должницей. Соцработники пообещали женщине содействие в получении места в доме престарелых и ветеранов в черте Челябинска. От нее потребуется оперативность в сборе необходимых документов, подтверждающих отсутствие жилья и состояние здоровья. На совещании прозвучало твердое обещание: женщина без крыши над головой не останется. Исполнение вердикта суда отложено до решения вопроса о предоставлении пенсионерке жилья.

Приставы в очередной раз подчеркивают: Федеральная служба судебных приставов России – не карательная структура, и система принудительного исполнения решений судов. Исполнение судебных решений о выселениях без предоставления жилья, тем более пенсионеров и семей с несовершеннолетними детьми, находится на личном контроле Руководителя УФССП по Челябинской области. Служба не допустит выселения на улицу самых социально незащищенных граждан – детей и стариков.

Комментарии
Комментариев пока нет