Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Стариков на улицу не выбрасывают

22.12.2008

Пенсионерка стала жертвой собственной правовой безграмотности и безграничного доверия к сыну.

На исполнении в районном отделе судебных приставов Центрального района города Челябинска находится производство о выселении престарелой женщины из квартиры без предоставления жилья. Суд свое решение о выселении вынес еще 20 июня 2008 года. Исполнительный лист приставам поступил 3 июля.

Как сообщает пресс-служба УФССП, история с этой квартирой и ее бывшей владелицей очень темная. Многоходовая комбинация с продажей этой квартиры закончилась тем, что женщина лишилась квартиры, а покупатели – денег. При этом сделка прошла совершенно законно, как постановил суд, только несчастная пенсионерка денег за жилье и не видела, хотя покупатели утверждают, что за квартиру они сполна расплатились и передали выкуп сыну пенсионерки.

Суд признал правоту истца и постановил выселить 77-летнюю женщину без предоставления жилья. Пенсионерка обращалась в суд с заявлением о приостановлении исполнения, и суд пошел ей навстречу, отсрочив выселение до 10 ноября. Когда этот срок закончился, женщина вновь обратилась в суд с аналогичным заявлением, но ей было отказано.

Приставы, в свою очередь, собрали в минувшую пятницу совещание с представителями органов опеки и попечительства, взыскателем и должницей. Соцработники пообещали женщине содействие в получении места в доме престарелых и ветеранов в черте Челябинска. От нее потребуется оперативность в сборе необходимых документов, подтверждающих отсутствие жилья и состояние здоровья. На совещании прозвучало твердое обещание: женщина без крыши над головой не останется. Исполнение вердикта суда отложено до решения вопроса о предоставлении пенсионерке жилья.

Приставы в очередной раз подчеркивают: Федеральная служба судебных приставов России – не карательная структура, и система принудительного исполнения решений судов. Исполнение судебных решений о выселениях без предоставления жилья, тем более пенсионеров и семей с несовершеннолетними детьми, находится на личном контроле Руководителя УФССП по Челябинской области. Служба не допустит выселения на улицу самых социально незащищенных граждан – детей и стариков.

Комментарии
Комментариев пока нет