Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Стариков на улицу не выбрасывают

22.12.2008

Пенсионерка стала жертвой собственной правовой безграмотности и безграничного доверия к сыну.

На исполнении в районном отделе судебных приставов Центрального района города Челябинска находится производство о выселении престарелой женщины из квартиры без предоставления жилья. Суд свое решение о выселении вынес еще 20 июня 2008 года. Исполнительный лист приставам поступил 3 июля.

Как сообщает пресс-служба УФССП, история с этой квартирой и ее бывшей владелицей очень темная. Многоходовая комбинация с продажей этой квартиры закончилась тем, что женщина лишилась квартиры, а покупатели – денег. При этом сделка прошла совершенно законно, как постановил суд, только несчастная пенсионерка денег за жилье и не видела, хотя покупатели утверждают, что за квартиру они сполна расплатились и передали выкуп сыну пенсионерки.

Суд признал правоту истца и постановил выселить 77-летнюю женщину без предоставления жилья. Пенсионерка обращалась в суд с заявлением о приостановлении исполнения, и суд пошел ей навстречу, отсрочив выселение до 10 ноября. Когда этот срок закончился, женщина вновь обратилась в суд с аналогичным заявлением, но ей было отказано.

Приставы, в свою очередь, собрали в минувшую пятницу совещание с представителями органов опеки и попечительства, взыскателем и должницей. Соцработники пообещали женщине содействие в получении места в доме престарелых и ветеранов в черте Челябинска. От нее потребуется оперативность в сборе необходимых документов, подтверждающих отсутствие жилья и состояние здоровья. На совещании прозвучало твердое обещание: женщина без крыши над головой не останется. Исполнение вердикта суда отложено до решения вопроса о предоставлении пенсионерке жилья.

Приставы в очередной раз подчеркивают: Федеральная служба судебных приставов России – не карательная структура, и система принудительного исполнения решений судов. Исполнение судебных решений о выселениях без предоставления жилья, тем более пенсионеров и семей с несовершеннолетними детьми, находится на личном контроле Руководителя УФССП по Челябинской области. Служба не допустит выселения на улицу самых социально незащищенных граждан – детей и стариков.

Комментарии
Комментариев пока нет