Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на комбинированный маникюр, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Младенцев с желтухой вылечат светом

23.12.2008

Челябинский областной перинатальный центр приобрел уникальные кроватки с фототерапией для лечения желтухи у новорожденных.

Как сообщает минздрав области, в перинатальном центре, который специализируется на рождении детей с гемолитической болезнью (желтухой) после резус-конфликтной беременности, начали проводить фототерапию в двух специальных кроватках.

Они приобретены на средства областного бюджета. Стоимость каждой - 250 тысяч рублей.

Фототерапия – это один из способов лечения гемолитической болезни у младенцев после их рождения, когда беременность у матери проходила в условиях резус-конфликта с плодом.

После рождения у ребенка может оказаться повышенное содержание билирубина в крови. Это продукт распада эритроцитов – красных кровяных телец. Повышенное содержание билирубина может привести к развитию детского церебрального паралича. Предотвратить этот печальный сценарий помогает лечение светом, который разрушает билирубин.

Ранее младенцы «загорали» под большой лампой с белым светом, но это не всегда было безопасно, могли быть вредные последствия. Теперь малыш, находясь в такой кроватке в специальном футляре-комбинезоне, получает лечение синим светом, который не вредит ребенку. Кроме того, лампа находится не над кроваткой, а на ее дне, что также служит гарантией безопасности ребенка и позволяет маме или медицинскому работнику наблюдать за ходом такого светового лечения. Вывести билирубин из крови малыша можно за 3-5 сеансов лечение, каждый сеанс длится 5-10 минут.

Комментарии
Комментариев пока нет