Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

С пенсионными должниками поступят жестко

24.12.2008

Завершилась совместная с Пенсионным фондом акция судебных приставов.

Пресс-служба УФССП по Челябинской области уже неоднократно сообщала о том, что одним из наиболее приоритетных направлений деятельности судебных приставов в период преодоления последствий экономического спада станет взыскание задолженностей в Пенсионный фонд РФ. В декабре прошла совместная с пенсионщиками акция по взиманию задолженностей с юридических лиц. С начала этого года на исполнение судебным приставам поступило около 60 тысяч документов в отношении юридических лиц, которые числятся должниками Пенсионного фонда РФ. Общая сумма, перечисленная в бюджет Пенсионного фонда РФ за прошедший период 2008 года, составила более 500 миллионов рублей.

Между Управлением ФССП по Челябинской области и региональным отделением Пенсионного фонда России действует Соглашение о взаимодействии. В соответствии с ним подобные рейды проводятся ежеквартально.

Результативность рейдов достаточно высока. За две недели все территориальные подразделения судебных приставов города Челябинска и области взыскали более 1,8 миллиона рублей. За это время приставы и представители ПФ нанесли визиты к 1100 должникам – как юридическим, так и физическим лицам. Поскольку взыскание пенсионных долгов приставы называют одним из приоритетных направлений, то и меры к должникам, тем более злостным, будут применяться жесткие, вплоть до уголовной ответственности.

С 1 февраля 2008 года приставы получили дополнительные полномочия в возбуждении уголовных дел, в том числе и по ст. 315 УК РФ – за злостное неисполнение решения суда. Так, неделю назад за неисполнение решения суда о погашении задолженности в Пенсионный фонд был осужден по 5-эпизодному уголовному делу директор кыштымского предприятия ООО "Морион" Евгений Вятчинов. Его фирма задолжала Пенсионному фонду около миллиона рублей. Судом вынесен обвинительный приговор по статье 315 УК РФ, согласно которому Вятчинов осужден к 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Максимальное наказание по этой статье – 2 года лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет