Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Разводка сантехника, подробнее по ссылке.
Клининг недорого: подробности...
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

День спасателя отметили заранее

25.12.2008

Сегодня ГУ МЧС РФ по Челябинской области отметило День спасателя и 18 годовщину создания своей службы. Напомним, что официально День спасателя в России празднуют 27 декабря.

Начальник ГУ МЧС России по Челябинской области генерал-майор Олег Климов и заслуженный спасатель России начальник поисково-спасательной службы Челябинской области Игорь Шалковский подвели итоги работы служб Главного управления.

По словам О. Климова, текущий год не был легким для ведомства. Начался он с холодной зимы и, как следствие, гибели людей на пожарах. Принятые дополнительные меры для обеспечения пожарной безопасности жителей Южного Урала помогли снизить количество пожаров на 3,5% и сберечь жизни многих людей (гибель людей на пожарах по сравнению с 2007 годом снизилась на 7,4 %).

В начале весны в Ашинском районе произошло несколько сходов снежных масс, в результате чего останавливалось движение пассажирских и товарных поездов. Оперативная круглосуточная работа подразделений МЧС помогла в кратчайшие сроки провести ликвидационные работы и поезда по Транссибу пошли.

В апреле большую часть территории области охватили лесные пожары. Губернатор ввел особый противопожарный режим. В результате упорной борьбы со стихией в 2008 году южноуральскими огнеборцами было потушено свыше 3000 очагов лесных возгораний (в 10 раз больше, чем в 2007 году).

Качественно проведенная сотрудниками ГИМС надзорно-профилактическая операция «Пляж-2008» снизила гибель на водоемах на 14%, а гибель ребятишек на воде удалось уменьшить в 2 раза.

Безусловно, главным результатом текущего года для ГУ МЧС по Челябинской области являются спасенные жизни более 4,8 тысяч жителей Южного Урала, которые попадали в различные чрезвычайные ситуации. Из них 4529 человек спасены на пожарах, жизни 218 жителей Челябинской области сохранены в ходе спасательных операций и 39 человек спасены на воде.

Кроме того, было проведено реформирование государственной противопожарной службы и принято решение о создании субъектовой противопожарной службы для лучшей противопожарной защиты населения, более оперативного реагирования, защиты социально-важных объектов (домов престарелых, инвалидов, различных лечебные учреждений). Формирование новой структуры будет проходить до конца 2009 года.

Многое в 2008 году было сделано по укреплению материально–технической базы службы. Значительные средства вкладываются в сельскую местность, идет проектирование новых пожарных депо в Варненском и Кусинском районах, планируется строительство - в Кизильском районе. Приобретена современная техника для спасателей и пожарных.

Игорь Шалковский отметил:

- Подводя итоги 2008 года, хочется прежде всего сказать о том, что самым важным и основным для нас были помощь и спасение людей.

Недавно Указом Президента РФ за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, были удостоены государственных наград - медалей «За спасение погибавших» - трое спасателей из города Усть-Катава.

Одним из самых важных событий уходящего года стало создание водолазных станций в подразделениях поисково-спасательной службы в городах Миасс, Троицк, Магнитогорск и Усть-Катав; приобретение уникального мобильного водолазного комплекса с барокамерой, на базе автомобиля КАМАЗ.

Была улучшена материально-техническая база областной ПСС, что сделало более эффективной работу, как при выполнении поисково-спасательных работ, так и при выездах на бытовые вызовы.

За прошедший год сотрудниками ПСС было совершено более трех тысяч выездов на различные виды спасательных работ. Из них около 2 500 – это вызовы бытового характера. Далее следующими по числу выездов стоят дорожно-транспортные происшествия – 192. Чрезвычайные ситуации на воде занимают третье место (в период с января по декабрь было проведено 138 данных работ). Количество аварийно-спасательных работ техногенного характера, а также в условиях природной среды приблизительно одинаково – около 100. За 2008 год число спасенных жителей Челябинской области составляет 218 человек.

Комментарии
Комментариев пока нет