Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Разводка сантехника, подробнее по ссылке.
Клининг недорого: подробности...
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

День спасателя отметили заранее

25.12.2008

Сегодня ГУ МЧС РФ по Челябинской области отметило День спасателя и 18 годовщину создания своей службы. Напомним, что официально День спасателя в России празднуют 27 декабря.

Начальник ГУ МЧС России по Челябинской области генерал-майор Олег Климов и заслуженный спасатель России начальник поисково-спасательной службы Челябинской области Игорь Шалковский подвели итоги работы служб Главного управления.

По словам О. Климова, текущий год не был легким для ведомства. Начался он с холодной зимы и, как следствие, гибели людей на пожарах. Принятые дополнительные меры для обеспечения пожарной безопасности жителей Южного Урала помогли снизить количество пожаров на 3,5% и сберечь жизни многих людей (гибель людей на пожарах по сравнению с 2007 годом снизилась на 7,4 %).

В начале весны в Ашинском районе произошло несколько сходов снежных масс, в результате чего останавливалось движение пассажирских и товарных поездов. Оперативная круглосуточная работа подразделений МЧС помогла в кратчайшие сроки провести ликвидационные работы и поезда по Транссибу пошли.

В апреле большую часть территории области охватили лесные пожары. Губернатор ввел особый противопожарный режим. В результате упорной борьбы со стихией в 2008 году южноуральскими огнеборцами было потушено свыше 3000 очагов лесных возгораний (в 10 раз больше, чем в 2007 году).

Качественно проведенная сотрудниками ГИМС надзорно-профилактическая операция «Пляж-2008» снизила гибель на водоемах на 14%, а гибель ребятишек на воде удалось уменьшить в 2 раза.

Безусловно, главным результатом текущего года для ГУ МЧС по Челябинской области являются спасенные жизни более 4,8 тысяч жителей Южного Урала, которые попадали в различные чрезвычайные ситуации. Из них 4529 человек спасены на пожарах, жизни 218 жителей Челябинской области сохранены в ходе спасательных операций и 39 человек спасены на воде.

Кроме того, было проведено реформирование государственной противопожарной службы и принято решение о создании субъектовой противопожарной службы для лучшей противопожарной защиты населения, более оперативного реагирования, защиты социально-важных объектов (домов престарелых, инвалидов, различных лечебные учреждений). Формирование новой структуры будет проходить до конца 2009 года.

Многое в 2008 году было сделано по укреплению материально–технической базы службы. Значительные средства вкладываются в сельскую местность, идет проектирование новых пожарных депо в Варненском и Кусинском районах, планируется строительство - в Кизильском районе. Приобретена современная техника для спасателей и пожарных.

Игорь Шалковский отметил:

- Подводя итоги 2008 года, хочется прежде всего сказать о том, что самым важным и основным для нас были помощь и спасение людей.

Недавно Указом Президента РФ за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, были удостоены государственных наград - медалей «За спасение погибавших» - трое спасателей из города Усть-Катава.

Одним из самых важных событий уходящего года стало создание водолазных станций в подразделениях поисково-спасательной службы в городах Миасс, Троицк, Магнитогорск и Усть-Катав; приобретение уникального мобильного водолазного комплекса с барокамерой, на базе автомобиля КАМАЗ.

Была улучшена материально-техническая база областной ПСС, что сделало более эффективной работу, как при выполнении поисково-спасательных работ, так и при выездах на бытовые вызовы.

За прошедший год сотрудниками ПСС было совершено более трех тысяч выездов на различные виды спасательных работ. Из них около 2 500 – это вызовы бытового характера. Далее следующими по числу выездов стоят дорожно-транспортные происшествия – 192. Чрезвычайные ситуации на воде занимают третье место (в период с января по декабрь было проведено 138 данных работ). Количество аварийно-спасательных работ техногенного характера, а также в условиях природной среды приблизительно одинаково – около 100. За 2008 год число спасенных жителей Челябинской области составляет 218 человек.

Комментарии
Комментариев пока нет