Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

11 тысяч человек обслужат 7 врачей

25.12.2008

В Челябинске открылся пятый в этом году офис врачей общей практики.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, еще одна мини-поликлиника начала работать в Ленинском районе. Офис от МУЗ ГКБ №11, расположенный по улице Энергетиков, 16, находится в двух километрах от здания поликлиники, куда раньше приходилось добираться тысячам жителей района.

Семь врачей общей практики будут оказывать медицинскую помощь 11 тысячам жителей густонаселенного микрорайона ТЭЦ-1. Из этого числа более тысячи человек раньше обслуживались ГКБ №10.

Офис, который можно назвать полноценным филиалом поликлиники, располагается в помещении площадью 300 кв. метров. Раньше оно принадлежало Управлению образования. В течение года в пострадавшем от пожара помещении, которое превратилось в прибежище бомжей, был проведен капитальный ремонт.

Мини-поликлиника оснащена современной компьютерной техникой, медицинским оборудованием и мебелью. На реконструкцию и оснащения филиала было израсходовано 4,5 миллиона рублей. И результат оправдал все вложенные деньги и усилия. Преобразившееся помещение мини-поликлиники состоит из лаборатории и семи кабинетов – процедурного, физиотерапевтического, смотрового и врачебных.

Врачи и медсестры общей практики будут проводить диагностические и лечебные процедуры, включая ЭКГ, измерение внутриглазного давления, забор материалов для клинических и биохимических исследований. Пациент, обратившись в отделение врачей общей практики, сможет быстро и качественно пройти скрининговое обследование и при необходимости в короткий срок будет решен вопрос о консультации узким специалистом или госпитализации.

Медработники прогнозируют, что в связи с приближенностью филиала к обслуживаемому населению уменьшится число вызовов бригад «Скорой помощи» и количества вызовов на дом, что со временем позволит увеличить время работы врачей на приеме. В будущем планируется создание компьютерной базы данных пациентов, куда будут вноситься даты профилактических прививок, флюорографического обследования, измерения внутриглазного давления и другая важная для врача информация.

С открытием мини-поликлиники в городе в этом году завершился очередной этап мероприятий по совершенствованию организации первичной медицинской помощи. Чтобы обеспечить ее доступность и качество, в Челябинске создается двухэтапная модель оказания амбулаторно-поликлинической помощи: офис врача общей практики – поликлиника.

Офисы врачей общей практики организуются в районах, отдалённых от основного здания поликлиники. А в ней остаются узкие специалисты и часть участковых. Основными целями организации офисов врачей общей практики являются: максимальное приближение первичной медицинской помощи горожанам; регулирование потоков больных, нуждающихся в специализированной помощи; сокращение дефицита площадей в поликлиниках.

В следующем году эта работа будет продолжена: к открытию готовятся еще несколько мини-поликлиник в разных районах города.

Комментарии
Комментариев пока нет