Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сказка только начинается

26.12.2008

Литератор и бард Светлана Трофимова представила свою первую книгу "Когда сказка заканчивается...".

Светлана Трофимова - внештатный автор местной и областной газет, заведующая литературно-драматической частью златоустовского театра «Омнибус». Ее книга адресована детям и, вообще, любителям изящной словесности.

Презентацию в большом зале Центральной библиотеки предварил творческий отчет писательницы. Светлана читала стихи и отрывки из книжки, исполняла свои песни, играя на гитаре. Вспоминала детство, рассказывала о творческом процессе, в котором, как выяснилось, большую роль сыграли оба ее сына, кот и пес, в разное время жившие в квартире.

Необычно представить свое творчество ей помогли сотрудники библиотеки и юные дарования из танцевальных коллективов ДК «Булат» и школы №90. А также 5-летний младший сын Данилка, всеобщий любимец членов городского литературного объединения «Мартен». В этой творческой организации у Светланы Георгиевны особое место: она ведет занятия с начинающими поэтами и прозаиками. Опыта литературного наставничества ей не занимать: несколько лет руководила юношеской литературной студией «Исток».

Успех творческого отчета был очевиден. Автора чествовали не только друзья и товарищи по творческому цеху, но школьники. Четвероклассники из школы №10 подарили Светлане Георгиевне альбом с рисунками по мотивам ее забавных историй и сказок. Причем, некоторые из рисунков «оживили» небольшими инсценировками.

Прозвучали и первые добрые отзывы о книжке, которую можно считать рождением сказочницы. Автор поблагодарила меценатов Светлану Мукомолову и Анатолия Антонова, а также своего старшего сына Алексея за макет и верстку.

Комментарии
Комментариев пока нет