Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Евроремонт в туалете - посетить сайт.
Генеральная уборка квартир в Екатеринбурге: заказ услуги на Юду.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Просвещение против коррупции

12.01.2009

Урало-Сибирский дом знаний получил президентский грант в 1 миллион 400 рублей на развитие правовой культуры южноуральцев.

По словам директора организации Генриха Рогозина, в рамках просветительских мероприятий запланированы общественные семинары, где юристы расскажут о нюансах трудового законодательства. В период кризиса и сокращений эта тема особенно актуальна. Также проконсультируют по поводу предстоящей летом монетизации льгот ЖКХ. Занятия будут бесплатными. О времени и месте их проведения скажут позднее. В июне на эту тему состоится круглый стол с участием Совета ветеранов, управляющих компаний и ТСЖ. Его цель — совместно найти решение, как заменить льготы на деньги без потрясений. Кроме того, людям расскажут о методах защиты своих прав при выходе на пенсию и в сфере потребительского рынка.

— Все это только часть программы, разработанной экспертами Урало-Сибирского дома знаний и представленной на соискание гранта, — говорит Генрих Рогозин. — Помимо массовой аудитории, мы готовы работать со специалистами финансовой сферы, экономистами, преподавателями школ и колледжей. Для педагогов на деньги гранта планируем выпустить методическое пособие, цель которого — воспитание правовой культуры.

Полное имя проекта — «Правовое просвещение как одно из средств противодействия правовому нигилизму и укрепления правовых основ гражданского общества». Название по-научному громоздкое. Но суть проста: больше знаний о своих правах — больше уважения к закону со стороны обычных людей. Как следствие, повышается стимул контролировать чиновников. Кстати, борьба с коррупцией — одно из направлений грантовой программы, поддержанной президентом страны.

Между прочим, помимо Урало-Сибирского дома знаний грант получили всего восемь организаций общества «Знание». Хотя в России их насчитывается около ста.

Алексей РЕПИН

Комментарии
Комментариев пока нет