Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Евроремонт в туалете - посетить сайт.
Генеральная уборка квартир в Екатеринбурге: заказ услуги на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Просвещение против коррупции

12.01.2009

Урало-Сибирский дом знаний получил президентский грант в 1 миллион 400 рублей на развитие правовой культуры южноуральцев.

По словам директора организации Генриха Рогозина, в рамках просветительских мероприятий запланированы общественные семинары, где юристы расскажут о нюансах трудового законодательства. В период кризиса и сокращений эта тема особенно актуальна. Также проконсультируют по поводу предстоящей летом монетизации льгот ЖКХ. Занятия будут бесплатными. О времени и месте их проведения скажут позднее. В июне на эту тему состоится круглый стол с участием Совета ветеранов, управляющих компаний и ТСЖ. Его цель — совместно найти решение, как заменить льготы на деньги без потрясений. Кроме того, людям расскажут о методах защиты своих прав при выходе на пенсию и в сфере потребительского рынка.

— Все это только часть программы, разработанной экспертами Урало-Сибирского дома знаний и представленной на соискание гранта, — говорит Генрих Рогозин. — Помимо массовой аудитории, мы готовы работать со специалистами финансовой сферы, экономистами, преподавателями школ и колледжей. Для педагогов на деньги гранта планируем выпустить методическое пособие, цель которого — воспитание правовой культуры.

Полное имя проекта — «Правовое просвещение как одно из средств противодействия правовому нигилизму и укрепления правовых основ гражданского общества». Название по-научному громоздкое. Но суть проста: больше знаний о своих правах — больше уважения к закону со стороны обычных людей. Как следствие, повышается стимул контролировать чиновников. Кстати, борьба с коррупцией — одно из направлений грантовой программы, поддержанной президентом страны.

Между прочим, помимо Урало-Сибирского дома знаний грант получили всего восемь организаций общества «Знание». Хотя в России их насчитывается около ста.

Алексей РЕПИН

Комментарии
Комментариев пока нет