Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Генеральная уборка квартир в Екатеринбурге: заказ услуги на Юду.
Евроремонт в туалете - посетить сайт.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Просвещение против коррупции

12.01.2009

Урало-Сибирский дом знаний получил президентский грант в 1 миллион 400 рублей на развитие правовой культуры южноуральцев.

По словам директора организации Генриха Рогозина, в рамках просветительских мероприятий запланированы общественные семинары, где юристы расскажут о нюансах трудового законодательства. В период кризиса и сокращений эта тема особенно актуальна. Также проконсультируют по поводу предстоящей летом монетизации льгот ЖКХ. Занятия будут бесплатными. О времени и месте их проведения скажут позднее. В июне на эту тему состоится круглый стол с участием Совета ветеранов, управляющих компаний и ТСЖ. Его цель — совместно найти решение, как заменить льготы на деньги без потрясений. Кроме того, людям расскажут о методах защиты своих прав при выходе на пенсию и в сфере потребительского рынка.

— Все это только часть программы, разработанной экспертами Урало-Сибирского дома знаний и представленной на соискание гранта, — говорит Генрих Рогозин. — Помимо массовой аудитории, мы готовы работать со специалистами финансовой сферы, экономистами, преподавателями школ и колледжей. Для педагогов на деньги гранта планируем выпустить методическое пособие, цель которого — воспитание правовой культуры.

Полное имя проекта — «Правовое просвещение как одно из средств противодействия правовому нигилизму и укрепления правовых основ гражданского общества». Название по-научному громоздкое. Но суть проста: больше знаний о своих правах — больше уважения к закону со стороны обычных людей. Как следствие, повышается стимул контролировать чиновников. Кстати, борьба с коррупцией — одно из направлений грантовой программы, поддержанной президентом страны.

Между прочим, помимо Урало-Сибирского дома знаний грант получили всего восемь организаций общества «Знание». Хотя в России их насчитывается около ста.

Алексей РЕПИН

Комментарии
Комментариев пока нет