Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Новый дом для малышей

12.01.2009

В Усть-Катаве на один детсад стало больше. После ремонта здания, которое до недавнего времени занимал детский дом, в нем «прописались» около сотни юных устькатавцев. Сейчас в детском саду №12 работают шесть групп, которые посещают ребята в возрасте от года до шести лет. По словам исполняющей обязанности заведующей детсадом Ирины Дементьевой, в самое ближайшее время планируется открыть первую в городе группу для детей от полугода. Группа рассчитана на 8-10 малышей, для них уже закуплены оборудование и специальная мебель. А вот группа 12-часового режима в новом детском саду уже работает. Дети могут находиться в ней с 7 до 19 часов, что очень удобно для родителей. Конечно, столь долгое пребывание вне дома требует и особого режима. Ребята здесь получают четырехразовое питание и непременно горячий ужин.

— Эта группа тоже единственная в нашем городе, — с гордостью говорит Ирина Дементьева. — Есть у нас также две логопедические группы.

С детьми работает педагог-психолог. В детском саду открыт кабинет психологической разгрузки, для которого приобрели аквариум с чудесными золотыми рыбками.

Для более легкой адаптации детей, ранее никогда не посещавших детское дошкольное учреждение, в новом садике организовали группу кратковременного пребывания. В ней дети могут находиться вместе с родителями с 9 до 12 часов. Такой «щадящий» переход от домашней обстановки к коллективной жизни просто необходим некоторым малышам.

И еще одна приятная особенность нового детсада: в дополнение к спортивному залу в нем скоро откроется бассейн, в котором сейчас полным ходом идет ремонт.

— Мы разработали программу закаливания и оздоровления детей, — говорит Ирина Дементьева, — Это приоритетные направления в работе нашего детсада.

Ольга БУЛАЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет