Новости

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Основными в повестке дня стали вопросы кооперации промышленных предприятий с малым и средним бизнесом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Новый дом для малышей

12.01.2009

В Усть-Катаве на один детсад стало больше. После ремонта здания, которое до недавнего времени занимал детский дом, в нем «прописались» около сотни юных устькатавцев. Сейчас в детском саду №12 работают шесть групп, которые посещают ребята в возрасте от года до шести лет. По словам исполняющей обязанности заведующей детсадом Ирины Дементьевой, в самое ближайшее время планируется открыть первую в городе группу для детей от полугода. Группа рассчитана на 8-10 малышей, для них уже закуплены оборудование и специальная мебель. А вот группа 12-часового режима в новом детском саду уже работает. Дети могут находиться в ней с 7 до 19 часов, что очень удобно для родителей. Конечно, столь долгое пребывание вне дома требует и особого режима. Ребята здесь получают четырехразовое питание и непременно горячий ужин.

— Эта группа тоже единственная в нашем городе, — с гордостью говорит Ирина Дементьева. — Есть у нас также две логопедические группы.

С детьми работает педагог-психолог. В детском саду открыт кабинет психологической разгрузки, для которого приобрели аквариум с чудесными золотыми рыбками.

Для более легкой адаптации детей, ранее никогда не посещавших детское дошкольное учреждение, в новом садике организовали группу кратковременного пребывания. В ней дети могут находиться вместе с родителями с 9 до 12 часов. Такой «щадящий» переход от домашней обстановки к коллективной жизни просто необходим некоторым малышам.

И еще одна приятная особенность нового детсада: в дополнение к спортивному залу в нем скоро откроется бассейн, в котором сейчас полным ходом идет ремонт.

— Мы разработали программу закаливания и оздоровления детей, — говорит Ирина Дементьева, — Это приоритетные направления в работе нашего детсада.

Ольга БУЛАЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет