Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

ЧелГУ примет участие в международном проекте

14.01.2009

Стартовал крупнейший по объемам финансирования из европейских фондов международный проект в истории ЧелГУ.

Как сообщает пресс-служба университета, по результатам конкурсного отбора в конце 2008 года Европейской Комиссией утвержден международный проект Темпус 144853-TEMPUS-2008-FR-JPHES. Его наименование - «Разработка рамки квалификаций для системы высшего образования Уральского региона». Срок действия проекта - 2009-2011 годы.

Наряду с Челябинским государственным университетом в выполнении проекта принимают участие по одному вузу из Франции, Великобритании и Ирландии, а также еще два российских вуза. Координатором проекта является давний партнер ЧелГУ – Лилльский научно-технологический университет.

По словам первого проректора ЧелГУ Алексея Юрьевича Шумакова, это будет самый крупный по объемам финансирования из европейских фондов международный проект в истории Челябинского государственного университета. Он будет посвящен развитию системы непрерывного образования.

Напомним, что Челябинский государственный университет в рамках Европейской программы Темпус является участником ряда международных проектов в период с 1998 по 2008 год. Проект Темпус II (1999-2001) «Региональная стратегия обучения студентов-инвалидов и студентов, проживающих в отдаленных районах» продолжал линию, начатую в предыдущих проектах и, согласно данным мониторинга экспертов ЕС, представлял собой совершенно оригинальное начинание в современных условиях российской действительности. В проекте участвовал ряд вузов России и Европы, а также Министерство образования РФ. С 2001 по 2003 г. ЧелГУ участвовал в проекте Темпус III «Обеспечение доступности и интеграции в систему высшего образования студентов с ограниченными физическими возможностями». В 2007 году ЧелГУ в составе консорциума вузов участвовал в проекте по разработке программ по студенческой мобильности и продвижению системы зачетных единиц ECTS (European Credit Transfer System – европейская система зачетного перевода). В 2008 году вошел в состав вузов-участников проекта "Российская модель пересчета кредитов ECTS на основе методики Tuning для применения в рамках Болонского процесса в области гуманитарных наук".

Комментарии
Комментариев пока нет