Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

17 января в Челябинске настанет «Светлое прошлое»

15.01.2009

В субботу в Челябинском театре драмы пройдет V Церемония вручения народной премии «Светлое прошлое».

Судьба разбросала челябинцев повсюду, и многие из них своими достижениями прославили нашу область не только в России, но и за ее пределами. Гениальная в своей простоте идея Олега Митяева, поддержанная правительством области, помогает восстановить утраченные связи этих людей с малой Родиной и воздать им должное. Кстати, подобные фестивали в России нигде больше не проводятся.

Фестиваль земляков — акция с заданными параметрами. Неизменное место встречи, неизменная дата проведения (17 января — день рождения нашей области, нынче к тому же юбилейный), традиционный ритуал вручения лауреатам почетных дипломов и призовой статуэтки «Кентавр с цветком в груди» (автор — всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный, тоже наш земляк). Но это, так сказать, канва сценария, его форма. Что касается содержания, никогда заранее не предугадать, какие сюрпризы ожидают гостей и зрителей на этом празднике. Ясно одно: душевного тепла, эмоций, слез радости будет сполна.

В минувшем году южноуральцы выдвигали не один десяток номинатов. Из этого числа путем народного голосование определись девять лауреатов. Назовем их.

Людмила Михайловна АРИНИНА — актриса театра и кино, заслуженная артистка России. С 1956 по 1963 годы она играла ведущие роли в Челябинском драматическом театре.

Леонид Сергеевич БРОНЕВОЙ — актер театра и кино, народный артист СССР. В начале 1950-х годов играл на сцене Магнитогорского драматического театра.

Махмут Ахметович ГАРЕЕВ — военный теоретик, генерал армии, президент Академии военных наук РФ. Уроженец Челябинска, где некогда окончил металлургическое училище.

Владимир Николаевич КОНОВАЛОВ — крупный организатор производства, Герой Социалистического Труда. С 1961 по 1974 год был директором Златоустовского машзавода.

Евгений Николаевич КОНОПЕЛЬКИН — старший офицер Главного управления Генштаба ВС РФ, полковник ВС, Герой Российской Федерации. Родился и вырос в Аше.

Марк Георгиевич ЛЕЙВИКОВ — предприниматель, общественный деятель, меценат. Родился в Челябинске, где окончил ЧПИ.

Борис Афанасьевич МОРОЗОВ — главный режиссер Центрального Академического театра Российской Армии, народный артист России. Окончил ЧПИ, работал на ЧМЗ. Вместе с братом Анатолием создал студенческий театр «Манекен».

Евгений Евгеньевич НЕСТЕРЕНКО — певец, бас, народный артист СССР. С 1949 по 1955 годы жил в Челябинске, где его отец возглавлял военное автомобильное училище.

Александр Иванович ТИХОНОВ — советский и российский спортсмен (биатлон), вице-президент Союза биатлонистов России, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России. Родился в селе Уйское Челябинской области. Работал на ЧМЗ, где и началась его спортивная карьера.

На мероприятие приглашены лауреаты прошлых лет: министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, композитор Анатолий Кролл. Специальный гость — актер театра и кино, народный артист России Сергей Безруков. Вести церемонию награждения будут актриса театра им. Евгения Вахтангова, заслуженная артистка России Марина Есипенко и заслуженный артист России Олег Митяев. В событии примут участие биг-бэнд «Джаз-Академия» под управлением Стаса Бережнова.

Комментарии
Надо же, Броневой наш земляк! Идеал мужчины!
Оля
15.01.2009 17:44:01