Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Студентам-платникам помогут

19.01.2009

Минобрнауки разрабатывает пакет антикризисных мер в сфере платного высшего образования.

Решение о принятии пакета мер по поддержке высшей школы было принято на правительственном совещании под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова с участием главы Минобрнауки Андрея Фурсенко и представителей ректорского сообщества, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Министерство будет действовать в двух направлениях. Во-первых, вузам будет адресована ведомственная рекомендация о переводе студентов-платников, продемонстрировавших успехи в учебе или оказавшихся в сложном материальном положении, на вакантные бюджетные места (такие места высвобождаются в случае отчисления неуспевающих). Во-вторых, господдержка будет оказана программам образовательного кредитования.

Финансовый кризис, по оценкам ректорского сообщества, уже ощутимо повлиял на бюджеты вузов, сообщает издание. Так, и в регионах, и в столице в вузовские администрации поступают просьбы от студентов о переводе их с коммерческих на бюджетные отделения. Ректорское сообщество прогнозирует, что по итогам 2009 года вузы страны могут потерять до 25% доходов от студентов коммерческих отделений.

Для сохранения студентов-платников ректоры предлагают собственный набор мер. Так, по мнению ректора МГУ Виктора Садовничего, следует установить максимальную планку повышения цены на обучение в вузе. На Урале, в Екатеринбурге, для спасения высшей школы создан центр управления рисками в бизнесе, науке и образовании. Антикризисная программа, разработанная центром, предлагает ввести отсрочки по студенческим выплатам на срок от одного до трех лет.

Комментарии
Комментариев пока нет