Спецпроект
Новости

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

11 учеников сельских школ борются за почетное звание.

ДТП, в котором погибла жительница Перми, произошло в минувшем августе.

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Рука как новенькая

20.01.2009

Южноуральские хирурги пришили кисть руки мужчине после производственной травмы.

По сообщению областного Минздрава, микрохирурги Челябинской областной клинической больницы (ЧОКБ) провели уникальную операцию. Жителю поселка Новогорный после полной травматической ампутации на уровне правой кисти, которая произошла во время его работы, пришили отрезанную конечность на место.

Мужчина поступил на операционный стол больницы спустя 4 часа после самого инцидента, несколько часов заняла дорога от поселка до Челябинска и еще некоторое время – подготовка пациента к восстановительной операции. Слаженная работа различных медицинских служб позволила доставить до больницы пациента и его кисть в таком состоянии, которое позволило провести операцию. Далее к работе приступили сотрудники отделения реконструктивной и пластической хирургии ЧОКБ. 5 микрохирургов в течение 10 часов – именно столько длилась операция – боролись за возвращение тудоспособности 55-летнему мужчине. Две бригады врачей – одна следила за сохранением и поддерживала жизнеспособность тканей кисти, вторая бригада занималась непосредственно восстановлением – сшивала все артерии и вены, сухожилия, занимались восстановлением кости и кожи травмированной руки.

В настоящее время, спустя неделю после операции, пациент чувствует себя хорошо. После прохождения в больнице курса лечения в течение двух недель больному предстоит еще пройти в течение полугода курс реабилитации.

Комментарии
Комментариев пока нет