Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Дерматология для маленьких

21.01.2009

В Челябинске открылось новое дерматологическое отделение для детей.

Ребятишки с самыми различными заболеваниями кожи, в том числе аллергическими дерматозами, теперь будут проходить лечение в современном отделении. С января этого года на базе Областного кожно-венерологического диспансера № 3 открылось первое дерматологическое отделение для детей со всей области. Сюда теперь будут госпитализироваться не только детки из районов, но и из областного центра. Сейчас здесь развернуто 25 коек круглосуточного стационара и 5 коек дневного пребывания, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Ранее о таком отделении можно было только мечтать. В новом отделении для ребятишек созданы комфортные условия не только лечения, но и пребывания. Проведен капитальный ремонт, например, заново смонтирована вентиляционная система – во всех палатах установлены рециркуляторы воздуха, которые позволяют добиться дополнительного его очищения. Палаты рассчитаны не более чем на 3 человек, к тому же есть палаты совместного пребывания мам с детьми раннего возраста. Для изоляции детей с подозрением на наличие инфекции оборудованы полубоксы. Есть в отделении и современное физиотерапевтическое оборудование, которое позволяет снизить лекарственную нагрузку на организм ребенка, не уменьшая эффективность комплексного лечения. Так же здесь появились кабинеты для процедуры «электросна», которая помогает уменьшить зуд и продлить период спокойного сна ребенка.

В новом отделении детки с псориазом, крапивницей, аллергическими дерматитами и другими заболеваниями кожи проходят лечение под присмотром опытных врачей. Из трех врачей детских дерматологов – у двоих высшая категория. Кроме того, учтено и то, что у маленьких пациентов, поступающих в отделение, зачастую есть сопутствующие заболевания внутренних органов. Здесь работают врачи-консультанты: детский невролог и педиатр, последний врач – кандидат медицинских наук. Установлены тесные связи с Областной детской клинической больницей, если возникает необходимость, то приглашают врачей и других специальностей. Еженедельно в отделении проводит свои консультации главный детский дерматолог Челябинской области.

Адрес нового отделения: г. Челябинск, ул. Блюхера 12, тел. 232-00-37

Комментарии
Комментариев пока нет